По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Полезное от думцев

Ну наконец то наша Дума хоть что-то ценное выдала. А именно приняла закон, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

За розничную продажу штраф для гражданских от 3 до 5 тысяч, должностных от 10 до 20 и юрики от 80 до 100.

За неоднократный сбыт алкоголя детям продавец теперь будет нести уголовную ответственность и наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до шести месяцев. За это же деяние может быть назначено и наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Все правильно, только штрафы слишком малы. Для магазина торгующего алкогольной продукцией 100 тысяч хоть и деньги, но не такие уж и большие. А надо такого размера штрафы, чтоб и близко соблазна продать не возникало.
Ибо малолетки сосущие пиво и "вникакущем" состоянии ползующие по районам реально является проблемой.
Давеча видел, как две мартышки лет эдак 15 брали пивко. Пошли пить на детскую площадку

Неплохо было б еще и запретить продажу беременным. Ибо и такое наблюдается. И даже видно реакцию продавца на это, но отказать в продаже он не имеет права.

А вообще, законы это хорошо. Но помимо них нужно еще и подростков заинтересовывать. Так, чтоб не возникало желания пьянствовать, чтоб иные интересы были..


Tags: Государство Россия
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments