По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Что нашли в гробнице Христа

Сегодня интернет взорвала новость о том, что в Иерусалиме вскрыли гробницу Христа. Впервые за 500 с лишним лет. Это было сделано, чтобы узнать, как изначально выглядела гробница в храме Гроба Господня.

"Мраморная плита была отодвинута, и мы были удивлены, обнаружив под ней огромное количество камней", — заявил один из участников реставрационных работ Фредрик Хиберт.

144a4b47d4c1c0be949bc8d8343e9413


Благодаря анализу ученые смогут «увидеть оригинальную поверхность камня», на которую, согласно Евангелию, положили тело Христа. Часовня над Гробом Господним будет отреставрирована впервые с момента ее строительства в 1810 году. Сам храм возвели в IV веке и с тех пор многократно перестраивали. Мраморная плита, которую ученые сняли с гроба Христа, была установлена в 1555 году.

На самом деле, не менее интересно было бы узнать, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что эта гробница является местом захоронения Христа.

mogila_khrista


Считается, что в IV веке святая равноапостольная царица Елена вела раскопки на Голгофе и нашла крест, на котором был распят Иисус, после чего основала на этом месте Храм Гроба Господня. Мраморную плиту на месте погребения Христа положили в 1555 году, и с тех пор никогда не отодвигали ее.

Во всей этой новости непонятно лишь одно. Чем вызвано удивление реставраторов и что иное они ожидали увидеть, проводя данное исследование?

Tags: В мире, Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →