По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

«Золотая молодежь» пригрозила силовикам разоблачениями

История с гонками на «гелике» и невыполнением требований полиции вышла на новый уровень: бизнес-папы против силовых структур.

После вынесения приговора участникам гонок на «Гелендвагене» судом первой инстанции гонщики пообещали раскрыть переписку и содержание телефонных разговоров с высокопоставленными чинами МВД.

Напомню, что по решению Гагаринского суда за «мелкое недоразумение», как назвал все произошедшее один из пап, детишкам назначили по 300 часов исправительных работ, а орудие преступления — Mercedes G63 AMG постановили изъять в пользу государства. При этом экс-прокурор Крыма, а ныне — депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась в том духе, что полностью поддерживает Генпрокуратуру, которая не согласна со столь мягким приговором и будет его обжаловать. Изначально прокурор просил для «ребятишек» по 2 года и 1 месяцу колонии общего режима.

Метлы для исправительных работ выдали, «мерседес» забрали, и тут на сцену явилась, в общем-то, ни в чем более не обвиняемая Мара Багдасарян. Правда, на суде выяснилось, что мадемуазель умудрилась накопить 400 неоплаченных штрафов на сумму около 1 млн рублей, которую вынужден был гасить Багдасарян-старший, владелец бизнеса в мясоперерабатывающей отрасли. Причем 140 штрафов из этих 400 известная в узких кругах «гонщица» наездила уже после 10-дневной отсидки в изоляторе в июле этого года. Таким образом, по данным службы судебных приставов у них появились основания привлечь Багдасарян уже по статье 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), а это могут быть еще 15 суток.

Тем не менее, барышня снова решила «вписаться за пацанов» и опубликовала у себя в Фейсбуке своего рода ультиматум, обращенный к неким неназванным лицам в погонах. Стоит заметить, что текст изначально появился в аккаунте хозяина «Гелендвагена» Руслана Шамсуарова, потом был удален и вновь появился уже на странице Багдасарян, но в отредактированном виде (хотя логика изложения все равно отчаянно хромает, впрочем, судите сами):


580f73683e4efоригинал



Сложно предугадать, какой будет реакция оппонентов — вообще-то компроматом принято спокойно пользоваться, а не стращать: достал пистолет — стреляй. И что-то, ей-богу, странное есть в том, что оригинальный текст ультиматума был спешно (через 20 минут после публикации) удален. Да и сам факт обсуждения суммы стоимости «иммунитета» по телефону под запись вызывает улыбку. С другой стороны, ни одной конкретной фамилии и даже имени г-жа Багдасарян не называет — стало быть, и клеветы как таковой тоже нет. В общем, вариантов развития событий, конечно, множество, но почему-то есть ощущение, что громче уже не будет. Только вот 15 суток и отобранный «Гелендваген» могут показаться еще «цветочками», но мы об этом вряд ли узнаем.






Tags: Государство Россия, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →