По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Где на Руси болеть хорошо

Болеть вообще не очень хорошо, все знают, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедными больным. Но что делать и где лечиться, если вдруг так случилось, что заболел?

Лечиться в России тогда лучше всего в Москве, потому что чему-чему, а здравоохранению власти уделяют весьма серьезное внимание. Именно об этом говорил сегодня Собянин во время ежегодного отчета правительства Москвы.

семья




«Несмотря на определенные экономические проблемы, самым лучшим лекарством от кризиса является создание новых рабочих мест, метро, дорог, модернизация здравоохранения. Выполнение социальных обязательств», - сказал Собянин.

Не понимая сути самой системы, ее очень просто ругать. Ведь согласитесь, многие не раз уже помянули власти недобрым словом, столкнувшись с банальным изменением процедуры оказания медицинской помощи. Но если рассматривать проблему комплексно, то в целом получается, что изменения, которые провели, -они все к лучшему.


здрав4


Сегодня в городе практически полностью сформирована сеть крупных поликлиник, больниц и научных центров, в которых провели полное переоснащение. Изменился сам принцип работы медицинских учреждений: теперь они получают финансирование в зависимости от количества прикрепленных к ним или получивших лечение пациентов. В результате мы получили то, о чем нельзя было даже мечтать: сегодня записаться на прием к терапевту можно в 90% на этот же или на следующий день, своевременную медицинскую помощь получают в год более 2 млн. человек (примерно на 10% больше, чем в прошлом году).

здрав3



Улучшилось и качество: в 3 раза сократилась больничная смертность от инфаркта, на 20% - смертность трудоспособного населения, на 30% младенческая и материнская. Учитывая масштабы города, это тысячи жизней.
Растет и продолжительность жизни, она составляет сегодня 77 лет (максимальный показатель за всю историю города).
Тем не менее, до идеала далеко, и власти не планируют останавливаться на достигнутом. Активно будут развиваться следующие направления:

здрав2




1) Успешный опыт в системе экстренной помощи больных с инфарктами распространят и на инсульты.
2) Вертикаль лечения для больных с онкологией. Если раньше по стандарту было 100 дней на прохождение обследования до начала лечения, то сейчас этот показатель планируют сократить до 10. К ведению онкобольных будут привлекать опытные стационары, которые смогут и операции проводить, и курсы химиотерапии.
3) Модернизация системы оказания помощи экстренным пациентам: будут построены специальные приемные отделения. Все анализы будут делать именно в них, при необходимости больного переведут сразу в операционную или в отделение интенсивной терапии.
4) Совершенствование системы родовспоможения. Старые роддома реконструируют, их превратят в комфортные акушерские стационары. В 2017-м сдадут в эксплуатацию в 67 больнице уникальный комплекс для женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


здрав1



5) Улучшат качество помощи для пожилых пациентов с хроническими заболеваниями. Уже сейчас эта программа дает положительные результаты, удалось снизить количество обострений. Постепенно распространят практику индивидуального наблюдения пожилых людей во все поликлиники города.
6) Улучшение стандарта обслуживания в поликлиниках, будут развивать электронные сервисы, полностью перейдут на электронный документооборот. Интегрируют системы поликлиник, больниц и скорых помощей. Это даст новое качество медпомощи (не нужно будет сдавать дублирующие анализы и терять дополнительное время).
7) Продолжат строительство новых больниц и поликлиник, например, в 2017-м сдадут новое здание Морозовской детской, активно строят медкластер в Сколково и больничный комплекс в Коммунарке. Всего будет построено 30 поликлиник или пристроек.
8) Повышение квалификации врачей. Разрабатывается система сертификации, который станет системой повышения компетенций городских врачей больниц и поликлиник. Это будет влиять на зарплату медперсонала.
Естественно, система не идеальна, но над ее совершенствованием постоянно работают. Хотя все-таки лучше вовсе не болеть!







Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, ЗОЖ, Интересное, Люди, Медицина, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →