По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

За что боролись, на то и ...

Наверное, ни для кого уже давно не секрет, что европейское сообщество не особо желает видеть украинцев в своих рядах. Все заявления о вступлении в ЕС, отмены визового реджима и прочее, прочее, так и остаются заявлениями. Бесконечные обещания и обнадеживание, но воз и ныне там.

Помимо того, что самих украинцев в "братском" содружестве мало кто ждет, существует проблема поставки производимых товаров на европейский рынок. Не хотят власти ЕС видеть на прилавках ни молочную продукцию наших соседей, ни мясную.

ae692ebf721085cb8d84ae4e187a45d8



Любопытное заявление сделал на сей счет министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой. По его словам, продукция является «слишком конкурентоспособной» для Европы, а стоимость ее производства низкая», поэтому ЕС «ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить».

Ну то, что ЕС ставит барьеры - ни для кого не секрет. Америку этим Кутовой не открыл. Меж тем, хочется понять, а "небратья" реально считают, будто Европа задвинет своего производителя ради украинского? Это насколько же наивными надо быть? Впрочем, тут дело не только в наивности, но и в ощущении себя пупами земли, вокруг которых вся земля вертится.

Относительно стоимости производимой продукции я спорить не стану. Допускаю, что в данном случае она действительно более низкая, нежели у производителя из Европы. И даже относительно качества не стану возражать, ибо та же молочка действительно в разы лучше европейской.

Вот только нужно понимать, что никому вы на хрен не уперлись ни с качеством, ни с ценой, ни со всем вместе взятым. Свои рты кормить надо и свои интересы продвигать. А интерес состоит в том, чтоб убрать всю возможную конкуренцию, высосать нужные ресурсы и загнать в долги. Неужели это так сложно понять? И неужели в головах наших соседушек никогда не произойдет осознание происходящего? Не пора бы снять кастрюли с головы?

Как думаете?



Tags: В мире, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal