По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Налог на зарубежный отдых

Отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе предложило ввести налог для граждан, отправляющихся отдыхать за рубеж.

Еще вчера обсуждали курортный сбор с россиян и это вызвало негативную реакцию среди немалой части населения. Понять её можно. Никто не хочет платить вперед, смутно представляя, куда и на что пойдут данные средства. И пусть даже речь идет о небольших деньгах, но наш человек, наученный различными реформами со всякими ПФР и прочей хренью, даже 100 рублей просто так отдавать не желает. И правильно делает!


2-z26-304a5e19-84b3-43ea-8173-999bd430e83a


Как говорится, "беда пришла откуда не ждали". РСТ, тот, что в Крыму, мыслит примерно так:

- Налог на развитие приведет к удорожанию внутренних туров. ТОгда вообще не поедут! А раз не получается взять деньги на развитие, то давайте возьмем с тех, кто едет отдыхать за пределы государства. Чой-то они не к нам, а в Таиланд намылились? Чем им кипрские просторы милее наших, крымских?! Платите за нелюбовь!

Вы только поймите правильно. Я не против Крыма и не против нашего туризма, ей Богу. Но сколько можно лезть в чужой карман и закручивать гайки, навязывая одно вместо другого?! Если я хочу ехать на полуостров (а был я там не раз), то я еду и отдыхаю там. Если мне нравится Сочи, то я отправляюсь именно в этот город и в тот момент времени, когда меня оно шибк возбуждает. Но какого хрена некий РСТ решил запустить свою лапу в мой карман потому, что я надумал посмотреть Бали или Испанию? Ну переели ли ухи, а?!

Что самое интересное, специалисты из данного центра даже не уточнили сумму, которую по их мнению нужно взымать с отдыхающих заграницей. Не важно. Важно, что надо. Важно, что с них МОЖНО взять.
И теперь, данное предложение будет рассматривать Ростуризм, где самую верхушку возглавил человек с довольно мутной фамилией..

Приплыли, ребята. Не за одно, так за другое возьмут!

А может я зря нагнетаю? Может и правда надо брать этот налог, ибо не хай тут кататься по миру?!






Tags: Возмущение, Государство Россия, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Путешествие Отдых Туризм, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →