По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Старуха-процентщица добралась до ОСАГО, - Или о новом виде жуликов

Веселые истории летят к нам со всех концов нашей необъятной Родины. На сей раз – из солнечного Краснодара, где живет мама моей давнишней подруги. Мама, на минуточку, подполковник МВД. Именно благодаря навыкам, приобретенными ею благодаря своей профессии, моя подруга в свое время получила КМС по гимнастике и закончила музыкалку по классу фортепиано, да еще и школу закончила с золотой медалью. Словом, железная мама, и готовит так обалденно, что умереть можно.


b278af4bc68bb3775b62fb62b668c65d_x1024



Так вот, понадобилось маме – назовем ее Ольга Васильевна - оформить полис ОСАГО. В городе Краснодаре это не всегда простая история, экономика там у страховщиков как-то дала трещину, и полисы те продают без особого энтузиазма в глазах. Так вот, приходит наша мама в офис одной очень крупной компании. Сидит, говорит, там 15 грустных горемык вдоль стеночки. И две тетеньки с форменными знаками отличия вяло сидят полисы страждущим штампуют. «Кто последний?» - спрашивает Ольга Васильевна. И тут от стенки отделятся старушечка – божий одуванчик, лет 65 и говорит: «А вы у нас в очереди 208-я будете. Вносить вас в списки ожидания?».

Но Ольга Васильевна недаром отпахала дознавателем десять лет после института. Говорит, сразу подозрение вызвала милая бабуся, которую ну никак за рулем авто представить нельзя. Максимум – в автобусе в час пик, с рассадой. Или там в роли старухи-процентщицы Алёны Ивановны, все по Достоевскому: «Это была крошечная, сухая старушонка лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом». И говорит эта тетенька человеческим голосом, мол, могу внести вас в список, после чего можете идти по своим делам, а когда очередь подойдет, я вам наберу, дескать. А очередь вашу покараулю. За все про все – полторы тысячи рубликов. А сама списки трясет перед носом – мол, смотрите, какие большие. Но в руки не дает!

«Так-так», - думает Ольга Васильевна, а вслух настоятельно просит предъявить списочек желающих оформить полис. Та сопротивляется, говорит, что там конфиденциальная информация. Тут и другие ожидающие проснулись, забеспокоились, и давай давить на бабусю – показывай мол, старая, что там у тебя за Кумранские рукописи. Да и с самой Ольгой Васильевной не забалуешь – внутренние органы меняют внешнее проявление эмоций человека неуклонно. Таки выудили. И давай позванивать по мобильным, которые в списке значились. И что оказалось? Сделали штук 15 первых звонков – или абонент не абонент, или трубку безлошадный студент берет, или вообще спрашивают, какое такое ОСАГО, какие очереди, с ума вы что ли, посходили все?

Ну все понятно. Липа, мертвые души. Сообразительная бабушка нашла прекрасный заработок. Что самое смешное, когда позвонили последим шести людям из списка, то выяснилось – что они-то как раз – живые, и заплатили бабусе по полтора косаря за «покараулить очередь».

Поохала очередь, хмыкнула и оформила себе полис Ольга Васильевна, а ее коллеги в погонах теперь будут разбираться с милой бабусей.

Такие вот дела. Будьте бдительны и почаще включайте в себе «Ольгу Васильевну». Ну и, конечно, шлите мне свои истории об отечественных жуликах.






Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Люди, Обсуждение Опрос, Общество, СМИ и журналистика, Уголок автолюбителя, Услуги
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →