По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Что посмотреть на выходных: «Море в огне»

Уверен, друзья, ближе к пятнице (несмотря на то, что сегодня вторник) мы все делимся на два больших лагеря: те, кто уже отмечает выходные, и те, кто только думает, как это сделать. Хочу поделиться одной небольшой находкой -отличным фильмом «Море в огне».

Нет, скачивать ничего не нужно, можно посмотреть все прямо через интернет, вот тут http://www.ivi.ru/watch/160354/description. «Море в огне» -это итальянский фильм обладателя «Золотого льва» Венецианского фестиваля Джанфранко Рози об острове Лампедуза близ Сицилии, который за последние 20 лет превратился в подобие постоянного перевалочного пункта для нелегальных иммигрантов, которые в поисках лучшей жизни («рыба ищет, где глубже, а человек -где лучше») бегут из Африки в Европу, от нищеты и ИГИЛ, от беззакония и войны. Переполненные шлюпки одна за другой прибывают на остров, но многие из тех, кто отправлялся, до цели так и не доплывают: Средиземноморье бывает крайне жестоким, забирая, в первую очередь, самых слабых – женщин и детей. Проблема в том, что на родине им еще хуже…

1469899475_8ea742fddb



К пограничникам поступает множество радиосигналов с терпящих бедствие в открытом море утлых суденышек, спасение их стало давно уже рутинной работой. Но все это остается за кругом общественной жизни островитян. Их быт прост и традиционен. Это самые обычные люди: мальчик Самюэль, домохозяйка Мария, которая большую часть своего времени проводит на кухне или в домашних заботах, а единственным ее развлечением является концерт по заявкам, передаваемый местной радиостанцией. О погибших мигрантах она узнает по сводкам, которые передает радио между поздравлениями и переданными приветами и пожеланиями. Так, как она, живут практически все островитяне.
Доктор Пьетро Бартоло сталкивается с беженцами в силу своей профессии, он лечит тех, кто пострадал во время путешествия из Африки к лучшей жизни, на остров. Он воплощает в себе два мира: тех, кто знает проблемы беженцев, и тех, кто хочет просто жить своей собственной жизнью.

1467474196_1



Весь фильм -это череда картинок из двух миров: эпизоды веками сложившейся повседневной обыденности островитян или триллера по спасению утопающих.
Мир острова раскололся на две части: первая -это местное население, которое просто хочет жить своей жизнью (рыбачить в море, растить детей), второе -это огромный поток беженцев, для которых попасть в Европу часто означает спастись.
Два мира - два лица одной Европы, складывающиеся в одну цельную картину.
Для понимания того, что сейчас происходит в Европе (вспоминаем то множество новостей, которые приходят по поводу миграционных проблем в ЕС сейчас), отличный фильм. Посмотрите, не пожалеете!




Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кино, Обзор
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →