По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Куриные окорочка в апельсиново-медовом соусе

Про курицу с апельсинами не слышал, разве что ленивый. Согласны?! Этот тропический фрукт способен придать оригинальный вкус птице. Но более насыщенным блюдо становится тогда, когда добавляешь к нему мед и определенный набор специй.

Само по себе приготовление совсем не сложное. Важно лишь заранее хорошенько промариновать окорочка.

Курам-6.jpg


Для приготовления понадобится:

Окорочка - 4 штуки
Апельсины - 3 штуки
Крупная луковица
Чеснок 4-5 зубчиков
Мед - 100 грамм
Зернистая горчица - 3 столовой ложки
Коричневый сахар 2 чайных ложки
Куркума - 1/2 чайной ложки
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Зира - 1/2 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1/2 чайной ложки

Сок из двух апельсинов выжимаем в емкость, смешиваем с медом, горчицей, солью, сахаром и специями.
Опускаем окорочка и маринуем не менее часа

Курам-3.jpg

Теперь, выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху кладем лук, чеснок и порезанный дольками апельсин.
Температура нам понадобится 180 градусов и приготовление займет 1 час.

Курам-5.jpg

В процессе необходимо каждые 10-15 минут поливать окорочка маринадом.

Для гарнира идеально подходит рис.

Курам-10.jpg

Кстати, не выливайте образовавшуюся жидкость. Она прекрасно подходит для соуса к самим окорочкам и гарниру)

Приятного аппетита!





Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →