По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как избавиться от тещи. Проверенный вариант

Друг рассказал вчера историю, как он тещу сплавил даже быстрее, чем в знаменитом анекдоте про «И даже чаю не попьете?».

Ему даже делать ничего не нужно было: просто повез ее по традиционным «пробочным» местам домой с вокзала. В итоге добирались они туда больше, чем полдня, когда мама приехала, сил ни на что у нее уже не было, сразу отправилась отдыхать с дороги. На предложения куда-нибудь съездить посмотреть город отвечала категорическим отказом, как и на предложение жены «переехать пожить к ним». Не то, чтобы у товарища с тещей были плохие отношения, но просто ведь свой дом -это свой дом, правда? Хочется иногда банально даже в трусах походить, а при теще вроде как неудобно.
Правда, власти столичные обещают, что скоро можно будет по Хордам без пробок доехать, но об этом он, понятное дело, теще говорить не стал)))


СВХ-3.jpg

Многие не верят, что наконец-то можно будет всего за полчаса доехать от северо-востока до юго-востока столицы, ну и напрасно. В Питере же работают такие трассы, правда? Хочешь – едешь по ним за символические 20 (или чуть больше? давно не был) уже рублей, а не хочешь -тащишься по пробкам. Тоже самое будет и с Северо-Западной хордой, которая позволит быстро и без светофоров перемещаться там, где сегодня это представляет целый большой квест: от Люберец до трассы «Москва-Петербург».

СВХ-4.jpg


Дополнительный плюс: на всем протяжении транспортной магистрали начнут развиваться прилегающие территории, многие из которых сегодня представляют откровенно заброшенные промзоны. В случае с СВХ -это развитие сразу 4 округов столицы, разгруженный МКАД и вылетные магистрали.

СВХ-7.jpg

Строительство хорды ведется активными темпами. Сейчас, например, активно возводится участок от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе (протяженностью 5 км), по коммунально-промышленной территории, вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления.

СВХ-9.jpg


Движение тут будет полностью бессветофорным, с 3-4 полосами в каждом направлении. Для реализации проекта СВХ на этом участке потребуется создать 9 искусственных сооружений – эстакады, железнодорожный путепровод, мост. Для удобства пешеходов у железнодорожной платформы «НАТИ» построят подземный переход.


СВХ-10.jpg

Одновременно со строительством дороги будут благоустраивать и прилегающие территории: высадят деревья и газон, уберут мусор, поставят шумозащитные экраны, заменят оконные блоки в близлежащих домах.
Кстати, дом товарища как раз размещается в одном из районов, по которым пройдет СВХ ))


СВХ-12.jpg

У него, правда, тут недавно другая проблема возникла: жена скоро рожает, поэтому они хотят тещу в город все-таки забрать (все-таки родная бабушка -это не чужая няня, да и с тещей у него ,в принципе, неплохие отношения). Но в прошлый раз он настолько ее напугал «ужасной жизнью в столице», что она ехать категорически отказывается, несмотря на то, что они уже почти договорились об аренде соседний квартиры. Вот и как теперь ему быть в этом случае?




Tags: Впечатление, Интересное, Москва, Обзор, Общество, СМИ и журналистика, Строительство, Транспорт, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal