По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Приоритет на Запад

Запад для Москвы последние лет, наверное, 500, одно из самых приоритетных направлений. Оттуда к нам приходили новинки и технологии, оттуда, впрочем, можно было ожидать и пакостей (то Наполеон какой прибежит, то немцы).

Тем не менее, все дороги, ведущие на запад, старались держать в хорошем состоянии, да и сейчас от традиции не отступают (впрочем, сейчас все дороги постепенно в порядок приводят, так что западное направление -не исключение). Но, в отличии от дорожного строительства вековой, например, давности, сегодня развивают не только радиальные направления.
В Москве, чтобы разгрузить вылетные магистрали и МКАД, сейчас активно строят Хорды. Сегодня я побывал на осмотре участка строительства от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова.

СЗХ-4.jpg


Совсем скоро (уже в будущем году) этот участок станет полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД. Сейчас строительство находится в завершающей стадии (помните, я писал про открытие винчестерного тоннеля? Вот он как раз здесь и размещается), готовность, по оценкам специалистов, составляет 55%? Он как раз располагается именно на этом участке СЗХ, на улице Народного Ополчения.

СЗХ-2.jpg

СЗХ-7.jpg


После окончания строительства (всего будет проложено 5,6 км дорог, включая 7 эстакад протяженностью 3,16 км, в общем) участок СЗХ от Мосфильмовской до Генерала Дорохова станет бессветофорной трассой с 3-4 полосами движения в каждую сторону. Планируется разместить новую остановку с заездным карманом для общественного транспорта, переустроить 1 светофор и установить шумозащитные оконные блоки в прилегающих домах. Вся территория, расположенная в непосредственной близости от дорог СЗХ, будет благоустроена.

СЗХ-10.jpg


СЗХ-11.jpg

После благоустройства вырастет пропускная способность прилегающих к СЗХ шоссе: например, Аминьевского -на 25-30%. Пробег автомобилей при проезде между соседними районами, по прогнозам, сократится на 10%.

СЗХ-12.jpg


В целом Северо-Западная хорда станет новейшей скоростной автомагистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы, от Дмитровского до Сколковского шоссе и, далее, до Мичуринского проспекта, соединив, кроме вышеперечисленных, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе (в районе последнего будет организован удобный выезда на Северо-Восточную хорду, с движением либо в сторону Шереметьево, либо в сторону Ярославки). Ее общая протяженность составит 30 км.

СЗХ-14.jpg

С такими дорогами бежать из Москвы Наполеону было бы особенно удобно! ))))



Tags: Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Общество, СМИ и журналистика, Транспорт, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal