Нет уж, что ни говорите, но мне современный подход как-то ближе, безо всяких ,понимаешь, показательных порок!
Мне кажется, лучше заинтересовать ребенка, показать ему, насколько интересной может быть наука, чем тупо лупить по мягкому месту, как считаете?

Вчера в Москве открылся детский технопарк «Кванториум» (на территории технополиса «Москва») -совершенно новый проект в области школьного образования, реализованный мэрией Москвы и Агентством стратегических инициатив.

Традиция профессионального образования в школах существовала давно. Просто во время 90-х, в ранних 2000-х ее утеряли, ограничили узким набором специальностей. Дети не хотели быть швеями или плотниками, они мечтали о более технологичных профессиях ,но школьное образование не могло о них даже рассказать.


В новом проекте профессиональное образование будет представлено максимально полно. Выбор не ограничат колледжами и вузами, в проекте будут участвовать научные и промышленные предприятия, парки, музеи. Предполагается, что тут дети смогут развить практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования. Это должно стимулировать детей к участию в инновационных разработках, а также позволит выявить по-настоящему талантливых и одаренных подростков, с которыми будет вестись углубленная работа.

Предполагается, что в течение года обучение будут проходить более 1,2 тыс. школьников, еще около 3 тыс. школьников ждут там на экскурсии. Все занятия (планируется организовать обучение по направлениям Нанотехнологии, Авиация, Промышленный дизайн, Энергетика и Робототехника) при этом для них будут совершенно бесплатны.

Что находится на территории детского технопарка? А много всего, включая лекторий, квантопарк, коворкинг, центр молодежного инновационного творчества, хайтек-цех и игровые зоны.

Уникальное пока для рынка труда новшество: по итогам обучения и защиты своих проектов школьники смогут заключить так называемые «Отложенные трудовые договоры» с производственными компаниями, которые будут гарантировать ребятам устройство на постоянную работу не позднее 2 месяцев после получения ими документов об образовании (колледж, вуз). Первые такого рода трудовые контракты уже были заключены!
Мне кажется, такой подход более действенный, чем палкой по заднице лупить. Как считаете?
Journal information