По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не как в Итоне

Вы знали, что розги и удары как метод воспитания окончательно отменили в Итоне только в середине 80-х годов прошлого века?
Нет уж, что ни говорите, но мне современный подход как-то ближе, безо всяких ,понимаешь, показательных порок!
Мне кажется, лучше заинтересовать ребенка, показать ему, насколько интересной может быть наука, чем тупо лупить по мягкому месту, как считаете?

SAM_6053


Вчера в Москве открылся детский технопарк «Кванториум» (на территории технополиса «Москва») -совершенно новый проект в области школьного образования, реализованный мэрией Москвы и Агентством стратегических инициатив.


SAM_6062


Традиция профессионального образования в школах существовала давно. Просто во время 90-х, в ранних 2000-х ее утеряли, ограничили узким набором специальностей. Дети не хотели быть швеями или плотниками, они мечтали о более технологичных профессиях ,но школьное образование не могло о них даже рассказать.

SAM_6093


SAM_6152



В новом проекте профессиональное образование будет представлено максимально полно. Выбор не ограничат колледжами и вузами, в проекте будут участвовать научные и промышленные предприятия, парки, музеи. Предполагается, что тут дети смогут развить практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования. Это должно стимулировать детей к участию в инновационных разработках, а также позволит выявить по-настоящему талантливых и одаренных подростков, с которыми будет вестись углубленная работа.

SAM_6027


Предполагается, что в течение года обучение будут проходить более 1,2 тыс. школьников, еще около 3 тыс. школьников ждут там на экскурсии. Все занятия (планируется организовать обучение по направлениям Нанотехнологии, Авиация, Промышленный дизайн, Энергетика и Робототехника) при этом для них будут совершенно бесплатны.


SAM_6035

Что находится на территории детского технопарка? А много всего, включая лекторий, квантопарк, коворкинг, центр молодежного инновационного творчества, хайтек-цех и игровые зоны.

SAM_6043



Уникальное пока для рынка труда новшество: по итогам обучения и защиты своих проектов школьники смогут заключить так называемые «Отложенные трудовые договоры» с производственными компаниями, которые будут гарантировать ребятам устройство на постоянную работу не позднее 2 месяцев после получения ими документов об образовании (колледж, вуз). Первые такого рода трудовые контракты уже были заключены!
Мне кажется, такой подход более действенный, чем палкой по заднице лупить. Как считаете?






Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Люди, Москва, Обзор, Общество
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →