По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Какой будет Москва в будущем?

Ну что, помечтаем?
Когда-то наши бабушки и дедушки хотели, чтобы в городе появились вот такие колоссы:







А о каких городах мечтаем мы?
Например, это может быть город без машин. Сейчас один такой проект реализуют в Китае. «Великий город» представляет собой проект с нуля. Он строится в сельской местности невдалеке от Чэнду.

Gorod-budushhego-Gorod-bez-mashin



Город будет рассчитан на 80 тысяч жителей, и любые передвижения по нему можно будет совершать пешком или на велосипеде без каких-либо сложностей. Быстро добираться в любую точку города поможет его уникальная проектировка – жилой центр будет расположен в самом центре Great City, а дороги, офисные и административные здания – вокруг него. Таким образом, чтобы добраться пешком от центра до внешнего кольца из парков, необходимо будет потратить не более 10 минут.
Пуэрториканский город Сан-Хуан – это еще один город, в котором решили полностью отказаться от автомобилей. Но в отличие от Great City и Масдара, Сан-Хуан создается не с нуля, а перестраивается. Власти города, обеспокоенные стремительным сокращением числа жителей, инвестируют в перестройку 1,5 миллиарда долларов. Главной задачей является отказ от автомобилей и создание красивейших пешеходных зон.

Город без выбросов углерода -Масдар в ОАЭ, без машин и без небоскребов. Его начали строить с нуля в центре пустыни недалеко от Абу-Даби. Главной особенностью города станет его полная независимость от традиционных источников энергии. Вместо нефти, газа и угля Масдар будет получать энергию от солнца, ветра и геотермальных источников. Таким образом, он станет первым городом с нулевыми выбросами углерода.

125871_900



Вертикальный город. В John Wardle Architects предположили, каким может стать австралийский Мельбурн через 100 лет. Их проект Multiplicity («Множественность») представляет собой огромный мегаполис, растущий не вширь, а вниз и вверх. Для перемещения по Мельбурну будущего будут использоваться подземные и воздушные трассы, а над всем городом будет создана общая прозрачная «крыша», которая будет использоваться для выращивания пищи, сбора воды и солнечной энергии.

kameshki





3D-город: оригинальный проект, предполагающий строительство домов не только вверх, но и в стороны над деревьями. Проще говоря, дома в городе будущего будут занимать лишь небольшую площадь на земле, но в воздухе на уровне 10-20 этажа они будут разрастаться во всех направлениях. Таким образом, удастся сберечь зеленые насаждения, а сами здания за счет строительства дополнительных модулей, предложат людям намного большую площадь для жизни и работы.

futuristic-city-3d-screensaver-big-1



Москва будущего: каким будет она?

Sol_moscow_refined_thumb.jpg


Частично заглянуть за край времени можно уже сейчас, на ВДНХ, где сегодня открыли IT-Центр "Умный город". В этом павильоне всех москвичей и гостей города будут знакомить с передовыми возможностями современных информационных технологий, которые уже сейчас используются в жизни современной Москвы, а также с теми планами, которые только предстоит реализовать.

айти-17.jpg

айти-16.jpg



Кстати, для размещения центра был построен совершенно новый павильон, площадь которого составила 1,6 тыс. кв.м. Его фасады выполнены из серой крупноразмерной плитки с рельефным рисунком компьютерных микросхем. Панорамные окна на всю высоту здания обеспечивают качественное естественное освещение в любое время года.

айти-7.jpg

айти-11.jpg


Зонально павильон разделен на три зоны: выставочное пространство, образовательный центр + кинозал и деловой центр.
На экспозиции можно посмотреть все возможности применения информационных технологий, которые используются сейчас: от карты бесплатной городской сети Wi-Fi (ко Дню города запустили первую очередь сети из 200 точек доступа, а сегодня заработало еще 100 в пределах Садового кольца) до различных городских интерактивных систем.
айти-1.jpg



Например, в демонстрационном зале можно подключиться к городской системе видеонаблюдения и на одной из 145 тыс. городских камер увидеть свою улицу, подъезд, свой собственный припаркованный автомобиль, причем в режиме реального времени.


айти-8.jpg

айти-3.jpg



В центре будут проводиться специальные разного рода конференции, запланировано создание шоурума, который должен стать краудфандинговой площадкой, где будут представлены прототипы устройств или программ для потенциальных инвесторов.

айти-13.jpg


айти-18.jpg



В общем, какой будет Москва уже лет через 10-20, тут, наверное, не покажут. Но то, что показывают и рассказывают о Москве нынешней, уже поражает!
Если не знаете, куда сходить на выходные (особенно с ребенком!) -очень хороший вариант, рекомендую!







Tags: Впечатление, Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Общество, Оценка качества, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →