По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как убирают патриотов


Быть патриотом в социальных сетях -штука крайне опасная, вы не находите?

Если не находите, спросите, например, у Руслана Карманова, которого постоянно банят на Фейсбуке. Да не только у него можно спросить: со случаем удаления постов, краткими (или долгосрочными банами) сталкивались многие.

Причин тому может быть много: кому-то просто не нравятся патриоты, а кто-то придерживается политики их устранения, целенаправленной и организованной, запуская целые информационные кампании, направленные против отдельных чиновников.
За примерами ходить далеко-то не нужно, они на слуху буквально. О ком много и долго говорили в последнее время?

О детском омбудсмене Павле Астахове, которого в конце концов сняли (там была организована целая кампания, причем организована не очень хорошо, скорее ее авторам просто повезло). Потом эта кампания частично была продолжена против пришедшей ему на смену Кузнецовой, которую по сути обвиняли только в том, что она верующая.

О новом министре образования Васильевой, каждая инициатива которой воспринимается буквально в штыки, хотя что такого плохого в трудовом воспитании школьников я, например, не понимаю.

О Мединском, которого регулярно вспоминают в социальных сетях.
При этом с последним буквально доходит до абсурда: «Диссернет» превзошел сам себя, заявив, что да, дескать, плагиата мы в докторской Мединского не нашли, но вот сама работа вызывает крайние сомнения, да. Может и неправильно он там все защитил, а?

Т.е. у целого докторского научного совета (а это обычно человек 20, причем как раз с докторскими степенями), у ВАКа (Высшей аттестационной комиссии), у оппонентов и рецензентов (эти товарищи набираются из числа тех, кто в проблеме как раз разбирается) -не вызвало, а вот у либералов -да. Они в культуре и науке разбираются просто отлично. Особенно некий активист Бабицкий, сам никакой вовсе степени научной не имеющий.
Знаете, эдак я могу заявить, что генетики не существует.
Или квантовой физики.
Что теория Эйнштейна -не более, чем выдумка.
А почему нет? Я, конечно, нифига не разбираюсь ни в первом, ни во втором, ни в третьем, но мне сегодня кажется, что все физики ошибаются! А давайте пересмотрим их научные диссертации по этому поводу, а?
4 октября докторскую диссертацию Мединского будет рассматривать специальное заседание ученого совета в Екатеринбурге. Что значит собрать такой совет? Это отвлечь от работы кучу профессоров, заставить их проанализировать заново диссертацию (а это не мелкий рассказ, скажу я вам! Там только текста страниц 200, плюс дополнения, выкладки, приложенные печатные научные работы!), чтобы потом вынести вердикт и успокоить наконец-то Бабицкого, не имеющего вовсе никакой степени и даже не представляющего, как пишутся подобного рода диссертации.
А смысл? Ах да! Бабицкого же поддержал другой яркий специалист «Диссертнета» -некий профессор Иерусалимский. Он, правда, вообще по другой теме защищался, но свято уверен, что талантливые люди талантливы во всем. Точно также, наверное, с таким же рвением он скоро требует пересмотра диссертаций математиков, физиков, химиков, если они будут поддерживать власть, естественно (сам-то он за Майдан, работает в ельциновском фонде и достаточно неплохо кормится за счет западных грандов).
В тоже время многие деятели культуры Мединского, наоборот, поддерживают.
Я не поддерживаю ни тех, ни других: просто потому, что ничего не понимаю в докторских диссертациях. Но я хорошо разбираюсь в кампаниях черного пиара. Так вот: тут именно такой черный пиар и есть.


Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →