По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Воины света в обычной Москве

Вчера в столице проходила очередная эпичная битва Света и Тьмы, зрителем которой стал и я.
Выглядело просто поразительно, из разряда, знаете, «это надо видеть самому»: ярчайшее представление, которое устроили на закрытии VI Московского международного фестиваля "Круг света" – мультимедийное световое шоу, прошедшее на Гребном канале в Крылатском.

Круг-3.jpg


В этом году фестиваль проходил с 23 по 27 сентября, представления устраивались на 6-ти площадках: МГУ имени М.В. Ломоносова (тут было открытие фестиваля, когда с помощью 200 мощнейших световых проекторов прямо на главном фасаде главного университета страны создавали волшебные спектакли «Хранитель» и «Безграничный МГУ»), Большой театр и ВДНХ (павильон № 1, Главная аллея – на этих двух площадках прошли программы, посвященные Году российского кино), концертный зал "Известия Холл", центр Digital October и, вот теперь, на Гребном канале.

Круг-4.jpg


В общей сложности в фестивале участвовала 151 команда из 31 страны мира.
Победителем конкурса виджеинга и видеомэппинга «АртВижн» (председателем жюри был Патрик Вудрофф из Великобритании, который в свое время отвечал за церемонию открытия и закрытия Олимпиады-2012 в Лондоне) стала команда из Воронежа MESHSPLASHstudio, которая обогнала китайских и японских мастеров. В номинации «Модерн» победили британцы, в номинации «Виджеинг» - испанцы.

Круг-5.jpg


Что касается самого шоу, то оно было посвящено городам России и их жителям.
Перечислять визуальные эффекты можно очень долго: тут и фонтаны, и огненные горелки, и лазеры, и прочие световые эффекты.

Круг-14.jpg


В этом году впервые показали масштабные видеопроекции (уникально не только по московским, но и по мировым меркам): изображение проецировалось на специальную 52-метровую конструкцию сложной геометрической формы, которая представляет собой очертания современного города.

Круг-15.jpg


Завершилось все масштабным фейерверком.

Круг-18.jpg

Круг-19.jpg

Круг-20.jpg


Попасть на фестиваль можно было как купив билет, так и получив его бесплатно (более 2,5 тыс. пригласительных распространили через благотворительные фонды). Говорят, в общей сложности фестиваль посетило более 3 млн. человек, причем 150 тыс. из них -это туристы.

Круг-21.jpg

Круг-22.jpg

Зрелище получилось незабываемым!
Вам явно не повезло, если вы не смогли его посмотреть!



Tags: Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Общество, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →