Никаких мотиваций.

Люди или спивались, либо уезжали. Оставались только пенсионеры, которые просто умирали там, в одиночестве.
Тогда казалось, что Россия идет именно по такому -пути: глобальная глобализация. Все перетягивали крупные города, но ведь это не выход, правда? Ведь мало кто из крупного бизнеса шел развивать именно такие поселки, вкладываясь в старые предприятия.
В августе этого года первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о новом формате поддержки именно таких вот -небольших городков, разбросанных по всей России. Им решили дать второй шанс, развивая на их базе индустриальные парки. Как в свердловском Краснотурьинске, где в рамках «проектного метода» как раз и была запущена такого рода вот поддержка. Сегодня там действует индустриальный парк «Богословский», который станет не просто локомотивом, вытащившим этот бывший моногородок из трясины экономической депрессии, но и примером для всех остальных мелких населенных пунктов, которым дали, по сути, второй шанс.

Состоялся бы этот «перезапуск» экономической системы в рамках отдельно взятого одного городка? Думаю, что нет, если бы не вмешательство Шувалова, который активно сейчас развивает именно это направление. Учитывая, то все остальные проекты, которые вел вице-премьер, были доведены до конца, можно только порадоваться за моногородки, да и за всех нас тоже, потому что для огромной России развитие всего лишь нескольких крупных городов -это был явно неправильный вариант!
Journal information