По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Логово хакеров и прочих инновационщиков

В Москве обнаружено место, где тусуются самые знаменитые хакеры (возможно, и те, кто взломал базы WADA), компьютерщики, ученые и прочая братия, которая может дать достойный ответ нападкам на Россию (как дали уже те самые хакеры в случае с WADA))).

IMG_2016-09-20 13:41:15


Думаю, все те, кто потенциально (исключительно потенциально, я ни к чему не призываю!) могут взломать что угодно и как угодно, нашли свое новое применение в рамках общего тренда курса на инновации, которые постепенно берет наша страна. Многих из них можно было встретить на IASP World Conference – ежегодной конференции технопарков и зон инновационного развития (33-й по счету), которая открылась сегодня в Москве на Красной Пресне.


IMG_2016-09-20 13:41:12


Каждый год выбирается город, в который приезжают представители всех инновационных сообществ мира. За последние 6 лет IASP проходили в Корее, Дании, Эстонии, Бразилии, Катаре и Китае. Сегодня международной столицей инноваций была выбрана Москва.
Выбор города для проведения конференции не случаен: сегодня в Москве работают около 300 тыс. исследователей из ведущих университетов, академических и прикладных институтов, различных инновационных предприятий. Только одних технопарков в Москве за последние годы было создано 26.

IMG_2016-09-20 13:41:08



Курс на инновации, взятый Россией, наконец-то дает свои первые плоды. На конференции представлены, например, бионический протез руки (сделали в Сколково) и экзоскелетная перчатка для восстановления мелкой моторики. Есть даже экзоскелет человека, который даст возможность любому инвалиду-колясочнику свободно передвигаться по улицам города.
Отдельно (и очень активно!) развивается робототехника, разрабатывают беспилотник.


IMG_2016-09-20 13:41:23



Думаю, при том курсе на инновации, который активно продвигает столица, создавая все новые технопарки, а также с учетом старта новой программы профподготовки школьников (они теперь занимаются с преподавателями ведущих вузов столицы), дальше подобных уникальных разработок мы увидим все больше.


IMG_2016-09-20 13:41:31


IMG_2016-09-20 13:41:28



Свои новинки представили и зарубежные технопарки, которые тут также представлены в огромном ассортименте (всего в рамках конференции принимают участие представители 60 стран).
В обещем, если где сегодня и было будущее России, то явно на Красной Пресне…
А хакеры…Пусть им спецслуж бы занимаются!






Tags: Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Общество, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →