По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Табаков переезжает!

До чего довела система прославленного артиста и режиссера: приходится паковать чемоданы и ему.
Без этого никак: иначе на новую сцену, которую в «Табакерке» открыли, не переедешь.
Теперь прославленный театр будет обитать в новом доме на улице Гиляровского. Здание, в котором разместиться театр, более современное и просторное (еще бы не просторное -5 тыс. кв. метров почти!): побывать на представлениях сможет в 4 раза больше москвичей, чем раньше, а насколько больше удовольствия получат присутствующие от просмотра спектаклей – и вовсе подсчитать сложно: новая система акустики Vivace и авансцена-трансформер действительно могут удивлять.

Табак-10.jpg


Почему-то принято считать, что театр -это что-то древнее, традиционное, патриархальное и даже отчасти провинциальное, новых технических решений не требующее. Но ведь если не добавлять их, ничего хорошего в итоге и не получится, правда?
Когда приняли решение о реконструкции театра Табакова, естественно, речь шла не только о строительных конструкциях, но и о техническом оснащении.
Если прежний зал «Табакерки» был рассчитан на 100 зрителей, то новый вмещает 400. В театре появилось новое святящееся фойе, не обошлось и без классического театрального буфета.
Порадует новое здание и актеров: впервые за все существование «Табакерки» тут будет целых 23 гримерных, которые разместятся на 3 этажах. Тут можно будет не только привести себя в порядок перед и после представления, но и даже отдохнуть.

Табак-9.jpg



Играть спектакли будет легче: например, новая система акустики Vivace будет создавать полнейший эффект присутствия в зале. Еще одна фишка, которая станет теперь доступной: звук будет «идти» по сцене за артистом.

Табак-6.jpg



Изменится и сама сцена. Теперь она стала многоуровневой, раскладной, размером 12 на 13 метров. Под ней располагается барабанный круг с кольцом, тремя встроенными в круг электромеханическими подъёмно-опускными платформами, а также механизмом трансформации планшета сцены – он позволит полу поворачиваться, менять наклон и «уезжать» в глубину (кстати, Все это управляется чуть ли не с обычного ноутбука!). Спектакли перестанут быть плоскими, двумерными.

Табак-4.jpg



Но главная изюминка театра заключается в другом -в его авансцене, с помощью которой можно будет увеличивать размеры основной сцены на 4,5 метра в длину (первые 4 ряда кресел просто складываются в специальный сейф).

Табак-15.jpg

Еще одна изюминка – «плавающий» пол, в основании которого заложено бетонное перекрытие, поверх которого размещается вспененный материал, далее идет балка, потом деревянные лаки, потом перекрытие, не имеющее примыкание к стене. Это сделано специально, чтобы гасить звук со сцены, который может мешать репетирующим во время спектакля актерам в других помещениях.
В общем, рассказывать о новой «Табакерке» можно очень много и долго. Но это тот самый случай, когда лучше увидеть.
И не один раз!



Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, Общество, Театр, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →