По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Парковка vs детская площадка

Недавно в Басманном районе прошел слух : Газпром пытается отнять детскую площадку. Мало им своих богатств, что ли???

Жители Центрального округа всерьез опасаются, что одна из детских площадок на Старой Басманной, 20 будет использована под парковку возле нового здания одной из дочек Газпрома. Учитывая могущественность организации, опасения на самом деле обоснованы, и жителей, для которых в центре условия хотя и создаются активно (но их все равно еще очень мало), понять тоже можно, конечно.

СТ басм-2.jpg


Стоит также отметить, тот факт, что на данном участке неверно проведено межевание территории. Детской площадка была переведена в федеральную собственность и отнесена к охранной территории. Именно это, мягко говоря, неправильное решение, послужило еще большим поводом для сомнений у жителей.

Ну а дальше, куда только не пришлось обращаться людям. И в Управу, и к разного рода активистам, но по сути, на данный момент осязаемая помощь исходит только от Николая Гончара, который 11 августа посетил двор, выслушал жителей и пообещал разобраться.


СТ басм-6.jpg


Вчера на встрече с жителями он представил гарантийное письмо, в котором организация обязуется НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО подобного. Более того, Гончар сейчас ведет как раз переговоры с этой самой дочкой Газпрома, чтобы она выделила деньги и приняла активное участие в благоустройстве прилегающих территорий (в том числе, и площадки).


СТ басм-4.jpg

Конечно, некоторые по привычке не верили в обещания (но тут дело даже не в личности Гончара, как такового, а в том, что люди, наученные горьким опытом общения с монополистами и бюрократизмом власти, просто не верят никому и ничему), но, думаю, что в данной конкретной ситуации никаких угроз детской площадке нет.

Вот именно поэтому нужно, во-первых, не верить слухам, а, во-вторых, обращаться к людям, которые реально могут это проверить и, если что, вмешаться.



Tags: Люди, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →