По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В Москве винчестеры появляются на улиц

Явление, которое присуще до того было только Западу, теперь можно встретить и на улицах Москвы. Буквально сегодня видел настоящий винчестер на улице Народного ополчения (символично, правда?).

НО-3.jpg



Как обещают власти, потому таких винчестеров станет больше, но пока что он -единственный в России. Речь идет о новом тоннеле винчестерного типа, который сегодня открылся на улице Народного ополчения, на одном из участков Северо-Западной хорды.

НО-5.jpg


Тут, на пересечении Народного ополчения и улицы Берзарина воздвигли сооружение, в котором смогли разделить транспортные потоки таким образом, чтобы отодвинуть проезжую часть от жилых домов.
Секрет винчестерного тоннеля и его главное отличие от привычных нам тоннелей заключается в том, что транспортные потоки тут разведены в пространстве не параллельно друг другу, а размещены друг над другим (в какой-то степени это напоминает знаменитую винтовку "Винчестер", имевшую под основным стволом "трубчатый подствольный магазин"). При этом движение осуществляется по нему в противоположных направлениях (транспорт по четной стороне улицы идет в нижний тоннель, размещенный на глубине 12,5 метров, а машины, двигающиеся по нечетной стороне, проезжают на глубине 10 метров) на протяжении примерно 200 метров.

НО-7.jpg


Да, это сложнее технически (было бы просто, так бы все строили), но зато это позволило отодвинуть дорогу подальше от жилых домов -на целых 14 метров. Если бы строился обычный тоннель, он бы прошел всего в 6 метрах от домов. Учитывая благоустройство улицы, которое провели после окончания работ (единственно, еще не высадили деревья, но это проведут чуть позже, в октябре, в оптимальное для этого время), улица получилась действительно удобной и очень уютной.

НО-11.jpg


НО-12.jpg


Учитывая, что на всем протяжении будущей Северо-Западной хорды уберут светофоры и наземные пешеходные переходы, по Москве скоро действительно можно будет проехаться с ветерком.
Ждем с нетерпением, однако!







Tags: Интересное, Мнение, Москва, Обзор, СМИ и журналистика, Строительство, Транспорт, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →