По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Шойгу головного мозга


Нет, сильна все-таки в русском мужике вера в чудо и царя-батюшку. Нынче вон в сети на роль последнего в комплекте к президенту, видимо, еще одну кандидатуру нашли.
На этот раз речь идет о Министре обороны Сергее Шойгу, на самом деле уважаемом и любимом в народе. На всех проектах и ведомствах, где он работал, он действительно наводил порядок, отстраивал структуры с нуля, как было это с МЧС, как стало это с Министерством обороны.
И вот недавно открываю я нашу, так сказать, прессу, в которой вижу статью, где черным буквально по белому написано, как необходимо (и скоро будет сделано по версии желтой прессы!)  объединение двух крупнейших ведомств: МЧС и Министерства обороны. Мол, ну а че такого: пожарные -они почти что как морская пехота, а спасатели – это один в один практически смесь десантника и артиллериста. Тем более, говорят, у Минобороны техники дофига (если что, бюджет МЧС это 10 % от бюджета МО).
Тут я даже стесняюсь спросить, ребят, а вот как это все в реальности представляется? Из гаубиц по лесным пожарам лупить? Или водолазов туда с ластами отправлять?
На танках пострадавших вывозить из зоны подтопления?
На парашютах врачей сбрасывать в зоны природных катастроф? Нет, оно, наверное, эффектно выглядеть будет, но толку от этого -ноль, потому что на танке, конечно, роженицу из глухой деревни в город доставить можно, спору нет, но при этом его нужно будет оборудовать специальным образом, а как тогда воевать, если что? Вместе с роженицами на борту?
Бред полнейший получается. И я уже не говорю про такую «мелочь», как гуманитарная помощь. Нет, понятно, что в Сирии ее военные только оказывают, больше некому совершенно. Да и в зону боевых действий гражданских как-то отправлять не принято. Ну а если речь идет о каком-нибудь землетрясении. Оказать вам помощь, ребята? Да, окажите! И полетели такие военные самолеты, пошли напролом танки и БТРы, груженые гуманитаркой. Так получается? Нас и так в мире считают военным монстром, а тут мы на белом коне, в смысле, танке. И красный крест на борту у него, да.
Идея с объединением ведомств -это самое бредовое, что я слышал с момента, наверное, сообщения о боевых бурятах в конном десанте с использованием подводных лодок в степях Украины. Ну примерно одного уровня новости, потому что в обычной жизни даже если и будет такое объединение (ну вдруг, метеориты же тоже падают), то займет оно, во-первых, очень много времени (лет 10-15 на все переоборудование, переоформление, взаимную координацию структур) и, во-вторых, немало денег, которых сейчас благодаря нашим западным «друзьям» и их санкциям и так немного.
Забудьте, никакого объединения не будет. Это всего лишь очередной фейк.

Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →