По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Поборы в детских садах и школах

У кого-то начался учебный год, а кто-то отправил свое чадо первый раз в детский сад. И казалось бы - сейчас все успешно сложится, можно будет чуть больше времени уделить столь необходимому заработку.. Ан, нет. На твои денежки уже есть претенденты и это не только ты, и твоя семья.

Все, как ни странно, достаточно банально. Знакомая столкнулась с ситуацией, когда в первые же дни ей была объявлена определенная сумма на дополнительное содержание ребенка, на различные учебные принадлежности, на дополнительные занятия, походы в театр и.. наверное, только в фонд озеленения Луны не предполагалось использовать некие суммы денег.

Что интересно, происходит весь этот беспредел в городе-герое Москве. В МОСКВЕ, КАРЛ!  Где уж что-что, а с финансированием дошкольных учреждений никаких проблем не наблюдается впомине. Да и стоит отметить, что подобные "разводы" давно стали редкостью. Ведь можно открыть то же интернет, где всё черным по белому прописано.

pobori-v-shkole (1)




А еще, там же прописано, что в случае тех самых поборов, следует обращаться в Отдел образования администрации своего района (РОНО), Департамент образования своего региона, Роспотребнадзор, Прокуратуру и Администрацию города. Все четко и предельно ясно.

Собственно, именно это ей и было предложено сделать. Но увы, человек тут же начал давать попятную.

- Да ничего не произойдет. В этой стране всё повязано. Потом моего ребенка загнобят! Мне итак пригрозили!

Ну во-первых, слава те Господи, "в этой стране" уже многое стало меняться. Среди моих друзей и приятелей подавляющее большинство тех, кто никаких взносов не платит впомине. У самого сын в 4-ом классе и в детском саду он оттрубил от звонка до звонка.
Во-вторых, "эта страна" застрянет в развитии и никогда не поменяется, если именно ТЫ будешь пособствовать таким крахоборам и вымогателям.
А в третьих, надо хоть иногда, уметь за себя постоять, вместо того, чтоб включать "всепропальщецкое настроение" и посыпать голову пеплом.

Получилось ли убедить даму? Отчасти. Как оказалось, то вообще была даже не администрация школы, а некая гиперактивная дама из родительского комитета, взявшая на себя "тяжкое бремя" организатора всея и всех. Кстати, именно она намекала героине о том, что ребенок может вдруг остаться без должного внимания.

Что нужно делать в подобном случае? Для начала, отправиться к директору школы. Никому на фиг не нужны лишние проверки и жалобы, тем более, в условиях сегодняшней конкуренции. Разумный руководтель учебного заведения приструнит зарвавшееся тело. Неразумный может получить кучу головной боли.

Но все это лишь в том случае, если родитель будет не ныть и отнекиваться, а сделает то, что положено делать в таких случаях.. Впрочем, некоторые считают, мол, проще откупиться и не связываться.

Что тут сказать?! Каждый сам выбирает свой путь!

Tags: Возмущение, Дети, Люди, Мнение, Образование, Обсуждение Опрос, Общество, Услуги
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →