По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Секретная Олимпийская деревня

Вы знали, что на территории Москвы есть Олимпийская деревня, которая в документах спецслужб значилась как важнейших стратегический объект? На въезде в нее стоял КПП, а территория была обнесена забором с колючей проволокой.
Размещалась она не в секретном лесу, а в самом обычном районе Москвы. Сегодня КПП там исчезло, как и колючая проволока, а вот сама Олимпийская деревня осталась. Кое-где, говорят, еще остались фрагменты бывшего огромного металлического забора высотой в 5 метров, которым она была обнесена во время проведения Олимпиады-80, но мне кажется, что это уже из области городских легенд, потому что их растащили еще в 90-х. Обычный городской район, разве что очень зеленый и, конечно же, хорошо благоустроенный.

IMG_2016-09-07 14:26:07.jpg


Район Олимпийской деревни уникален тем, что с одной стороны он строился специально для того, чтобы разместить приехавших спортсменов, а с другой — для того, чтобы после Олимпиады-80 расселить множество москвичей, стоявших в очереди на квартиру.

IMG_2016-09-07 14:26:11.jpg

С одной стороны, получился типовой московский район, а с другой — район образцово-показательный, где было сделано многое, чего до этого в жилых районах не делали, и городская среда в деталях была продумана гораздо лучше.
Сегодня в этом и без того благоустроенном районе открыли еще один парк, в котором есть не только открытые спортплощадки, но и крытый всесезонный павильон для занятий спортом. Если он придется под душе москвичам, власти города обещали подумать над созданием таких же в других районах столицы.


IMG_2016-09-07 14:25:51.jpg


Одновременно с этим ведется благоустройство футбольного поля, специально для КП «Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80» (в рамках программы строительства футбольных полей при спортшколах). На нем будут проходить тренировки и соревнования межрайонного масштаба.


IMG_2016-09-07 14:26:02.jpg

Кроме спорта, подумали и о развлечениях: в парке построили концертную площадку, которая позволит артистам расположенной здесь же, в Олимпийской деревне, филармонии давать концерты под открытым небом.
А можно будет просто выйти в парк и прогуляться по нему. По просьбам жителей (в 2015 году на портале «Активный гражданин» было проведено электронное голосование, в ходе которого собрали 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. Четверть из них высказались за создание детских площадок, столько же -за развитие велосипедной инфраструктуры, 16% проголосовали за обустройство веревочного городка.

IMG_2016-09-07 14:26:15.jpg


В общем, созданы все условия для активного отдыха на свежем воздухе. Главное, не лениться и заставить себя выйти на улицу!






Tags: Москва, Обзор, Общество, Спорт, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal