По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Nissan Patrol: тест легенды

Легенды - это всегда увлекательно и интересно, правда? Особенно когда тебе одну из них на тест выдают, на выходные.
Итак, что можно сказать об одной из легендарных внедорожников, имеющих более чем полувековую историю – Ниссан Патроле?

Самый первый автомобиль под этой маркой появился еще в 1951-м году и, несмотря на множество рестайлингов и обновлений основа автомобиля все равно остается прежней: мощная рама, неразрезной мост и тяговой движок, неприхотливый в эксплуатации.

Патрик-7.jpg


Но начнем с самого интересного, возможно, слегка убив интригу: сегодня Ниссан Патрол в базе стоит 3 515 000 рублей. Его прямыми конкурентами в плане цены-характеристик считаются Toyota Land Cruiser 200 (от 3 970 000) и Ford Explorer, цена которого начинается от 2 599 000 рублей.

Патрик-2.jpg




Миссия выполнима?

Чем хорош новый Патрол, так это оптимальным сочетанием мощностей и комфорта в салоне. Водитель чувствует себя как король, сидя в высоком кресле (обзор просто потрясающий, конечно). Однако так сразу привыкнуть к габаритам нового авто будет сложновато: он реально огромен! В длину внедорожник имеет более 5 метров — 5160 мм, в ширину — 1995 мм (и это без учета боковых зеркал), в высоту — 1940 мм (опять-таки, если не учитывать рейлинги на крыше). Поэтому Nissan Patrol будет не очень удобен в городе: такому гиганту даже на стандартной парковке перед торговым моллом будет трудновато развернуться, а что тогда говорить о насыщенном движении в часы пик! Да и диаметр разворота у Patrol от бордюра до бордюра великоват из-за его габаритов — 12.1 метр, что тоже не позволяет использовать его на узких городских улочках (ну или серьезно затрудняет использование).

Патрик-5.jpg

Патрик-12.jpg




Однако основное предназначение авто — это бездорожье. Вот тут ему, по-моему, нет равных. Мощный бензиновый движок V8 5.6 литров на полном приводе в 405 лошадей просто смеется над грязью и снежными заносами. А семиступенчатый автомат делает поездки по лесу, полю или заболоченной местности максимально эффективными и ненапряжными. Однако японцы не предлагают автолюбителям несколько доступных силовых агрегатов на выбор, видимо, полагая, что объем 5.6 литров — это достаточное основание для выбора этой модели. У других производителей имеется хоть какой-то выбор: у того же Explorer два движка — на 249 и 340 лошадей, и у Land Cruiser 200 тоже — дизельный на 249 и бензиновый на 309 л.с.
Плюсом к внедорожным качествам является высокий клиренс – 273 мм, который позволяет без труда преодолевать любые препятствия (кстати, у легендарного крузака он всего 225 мм).


Патрик-14.jpg



Что скрывается под большим кузовом?

В салоне впечатления двойственные: с одной стороны, оборудование по последнему слову техники и явно выдержанный, хоть и строгий достаточно дизайн. С другой стороны, как-то … не роскошно, что ли. Хотя и удобно, и комфортно -это не отнять: дизайн приборной панели продуманный, так что никаких сложностей с управлением нет. Уже в «базе» - отделка сидений натуральной кожей, подогрев задних сидений и подогрев+вентиляция передних. Климат-контроль имеет три зоны, что особенно актуально для наших широт — это позволяет и водителям, и пассажирам сзади чувствовать себя комфортно во время поездок в любое время года Ну, и что особенно понравилось — запуск двигателя с кнопки.

Патрик-27.jpg



В версии «Top» (к слову, у внедорожника всего три комплектации — «Base», «High» и «Top») становится доступной отделка руля под дерево, люк с отдельным электроприводом, открытие багажника приводом и т. п.

Патрик-19.jpg

Патрик-18.jpg


Патрик-17.jpg


Отдельное слово по безопасности: камеры кругового обзора работают безукоризненно, очень удобно оповещение, если сбоку приближается автомобиль. При этом неоднозначно удобство опускания зеркал, если имеется угроза столкновения с машиной: вроде бы да, уменьшаются габариты, а с другой стороны — нет возможности видеть, что происходит по бокам и сзади. Ниссан Патрол, как и любой внедорожник в своем классе, имеет системы контроля по спуску и подъему (надо сказать, работают они безукоризненно!), систему динамической стабилизации и т. п. В люксовой версии (от 4 750 000 рублей) ты получаешь бонусные системы контроля дистанции, рядности езды, поиску слепых зон, помощи при экстренном торможении, интеллектуальный круиз-контроль и еще несколько «примочек» высшего разряда.


Патрик-15.jpg

Патрик-11.jpg

В новом Патроле предусмотрена даже развлекательная мультимедийная система для пассажиров второго ряда (в версии ТОР). В подголовниках передних сидений имеются экраны с наушниками и пультом дистанционного управления, поэтому пассажирам навряд ли придется скучать даже во время самой длительной поездки!


Патрик-22.jpg




У Patrol практически нет равных

Кстати, гоняет Nissan Patrol тоже не слабо — можно выжать из него 210 км/ч, причем без особых усилий. Мощный движок берет разгон до скорости в 100 км/ч за 6.6 секунды — ничего себе показатель, да? Например, у Toyota Land Cruiser 200 это показатель равен 8.6 секунды, а у Ford Explorer практически тот же — 6.4 секунды. У Эксплорера скорость разгона объясняется наличием инновационного двигателя Cyclone 3.5 — V-образной «шестерки» на 249 лошадей, поэтому в плане скоростей он может конкурировать с Патролом.


Патрик-21.jpg


Патрик-25.jpg


Заявленный расход топлива в городе у Ниссан Патрол явно «слегка» занижен — 20.6 литров (на деле выходят все 25), за городом в два раза меньше — 11 литров. Это — явный признак того, что внедорожник не рассчитан на езду по городским улицам, это делает его эксплуатацию очень неэкономичной. Большой бак, объемом в 100 литров, придется пополнять чуть ли не каждый день, а с сегодняшними ценами на бензин это равняется достаточно-таки большим размером вложений. Однако машина полностью адаптирована к российским условиям, и это становится особенно заметно зимой: усилен аккумулятор и генератор. Кузов также прошел ряд изменений, подвеска стала чуть жестче, но зато выдержит любые испытания.

Патрик-26.jpg


Патрик-23.jpg


За рулем

Чувство бесконечного комфорта и качества — примерно так можно выразить свои ощущения за рулем авто. Японский внедорожник на протяжении полувека задает стандарты в автостроении, и даже не смотря на то, что он рамный, длительные поездки на нем не вызывают усталости (хотя на неровной дороге все-таки потрясывает). Этому способствует установка гидравлической системы ограничений колебаний кузова.


Патрик-30.jpg


Кому понравится этот автомобиль? Любому водителю, в принципе, но идеально он подойдет тому, кто нуждается в действительно настоящем внедорожнике с настоящими внедорожными качествами.










Tags: Интересное, Мнение, Обзор, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →