По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как стать политиком

Кто такие политики – знают все, но мало кто задумывается над тем, как ими становятся, правда?
Кто-то приходит из бизнеса (специально или случайно), кого-то действительно выдвигают люди (как, например, Рошаля, который из обычного доктора, хоть и очень хорошего, превратился в крупного общественного деятеля), а кто-то сознательно готовит себя к этой роли.


DSCF4133


В любом случае политики, и особенно депутаты, нуждаются в особых навыках – как готовить законодательные инициативы, как работать с избирателями, как работать с обращениями и жалобами, получить которые можно только на практике, либо от более опытных коллег. Клуб «Молодого законодателя» – проект, стартовавший вчера в Центральном доме архитектора, создан именно для этого: передать опыт старших коллег молодым людям, которые делают в политике только первые шаги. Изюминка клуба – это спикеры, которыми, по затее, являются по-настоящему известные политики. Вчера, например, заседание открыл один из наиболее опытных парламентариев, автор более чем сотни законов, среди которых Налоговый и Бюджетный кодекс, депутат Государственной Думы 6-го созыва Николай Гончар.


DSCF4159

В своем выступлении Николай Гончар рассказал о том, каково это - сегодня быть политиком в России, а также затронул темы будущего и страны, и общего нашего политического строя.
Главное требование, которое будет предъявляться ко всем политикам, по мнению Гончара, в ближайшем будущем – профессионализм, которого так не хватает, особенно тем, кто впервые избирается. Недостаточно практического опыта и общих основ понимания многих вещей в государственном и муниципальном устройстве.

DSCF4077




«За свои 30 лет работы в разных органах государственной власти я часто сталкивался с такой проблемой, что депутаты самых разных уровней – муниципальные, Мосгордумы, Госдумы – не достаточно знают принципы функционирования законодательной и исполнительной ветвей власти, плохо владеют юридическими аспектами разработки законов. Особенно это относится к тем, кто впервые избирается в законодательные органы власти. Потому что политик – это профессия, и профессионалов нашего дела, честно скажу, мало», - рассказал Николай Николаевич.


IMG_6998



Решение проблем, по мнению парламентария, содержится в развитии как раз вот таких политических клубов для молодежи, Центров молодежного парламентаризма, молодежных палат и т.д. Нужно не просто проводить теоретические занятия какие-то, а давать конкретные практические задания, чтобы человек, когда он приходит к принятию решения о выдвижении своей кандидатуры, был бы по-настоящему полезен для своих избирателей.
Клуб «Молодой законодатель» - это целиком инициатива Николая Гончара. Он предполагался как живая дискуссионная площадка, на которой молодые и амбициозные политики смогли бы найти единомышленников, но, самое главное, узнать все скрытые механизмы работы парламента и внутренней кухни парламента. Как обещают, там будут мастер-классы от депутатов ГосДумы и членов Совета Федерации, причем практической направленности: как работать с обращениями жителей, как продвигать законодательные инициативы, работа с избирателями и т.д.
Думаю, это действительно очень интересный формат, пока что уникальный в своем роде. Ребята, которых я видел вчера, вполне возможно станут в будущем у руля страны. Хорошо, что у них уже есть мудрый и инициативный наставник.




Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Политика чиновники власти
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →