По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Что интересует народ

Умиляют товарищи, которые пытаются через социальные сети составить некий усредненный профиль городского жителя.
Получится как средняя температура по больнице, причем с поправкой на формат той или иной социальной сети. Нет, если ты на самом деле хочешь узнать, чем народ живет, нужно не ленты Фейсбука, непонятно по какому алгоритму формируемые, читать, а с реальными людьми встречаться!


Я вот на днях был на встрече кандидата в депутаты Николая Гончара с жителями на улице Душинской,18 в Лефортово. Там, в спокойной и благожелательной атмосфере люди высказывали все, что их волнует. Сама встреча была посвящена выполнению наказов жителей, полученных на предыдущих собраниях.


96117463-77ed-414e-818b-c48fa51e257a


Так что же интересует людей?А вопросы самые обыденные и банальные. Их не интересуют тонкости внешней политики или внутреннего политического устройства. Нет, людей волнуют вполне конкретные вопросы госпитализации, капитального ремонта, уборки подъездов и дворовой территории, качеству проведения ремонта, целевому использованию нежилых помещений (например, жители дома №6 жаловались на то, что в подвале размещена кальянная, от которой много шума), парковке на тротуарах и прочим, животрепещущим вопросам.

Детплощ-2.jpg


Отдельным пунктом поговорили о том, что уже удалось сделать: 28 апреля этого года Николай Гончар уже проводил встречу с жителями этого района. Тогда они высказали пожелание относительно неудовлетворительного состояния детской площадки, на которой просто опасно было находиться, там все время скапливались лужи, песок был в неудовлетворительном состоянии, грязь. Николай Гончар сделал все возможное, чтобы привести площадку в нормальное состояние. Он организовал сбор подписей жителей, заручился поддержкой мундепов и уже в мае площадку начали благоустраивать, установили современные, безопасные карусели, горки, качели. Появилось специальное покрытие, обеспечивающее дополнительную защиту. А рядом возвели небольшой спортивный уголок.

Детплощ-10.jpg


Детплощ-8.jpg

Жители тепло благодарили Николая Гончара за прекрасную детскую площадку. В комплекте к ней они попросили организовать во дворе так называемый «ветеранский дворик/уголок» - лавочки под навесом, чтобы можно было укрыться во время дождя.
В общем, посмотрел я на то, что действительно интересует жителей, и понял окончательно: большинство кандидатов крайне оторваны от жизни.

Детплощ-3.jpg


Детплощ-12.jpg


Поездил с Гончаром – вроде реально делает полезные для города и людей вещи, решил рассказывать о его предвыборной кампании и дальше, стать блог-секретарем, до выборов, а там как получится.
Это вам не просто власть ругать в бложиках, тут люди реальными делами занимаются!









Tags: ЖКХ, Интересное, Люди, Москва, Общество, СМИ и журналистика, Услуги, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →