По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Не такое уж оно и Золотое

Про Золотое кольцо России все слышали? А много кто покатался по некоторым из этих городов,  да оценил их состояние? Оно конечно понятно, ведь не все золото, что блестит, но вот в некоторых местах навести лоск и порядок явно не помешало бы.

Не так давно мы решили отправиться в путешествие  по Ярославскому направлению. В Сергиев Посад заезжать не стали, поскольку бОльшая часть моего детства прошла именно здесь и вряд ли я нашел бы что-то сверх новое для себя. Иное дело - Переславль-Залесский. Масса древних церквей, стареньких домов, бесчисленное количество музеев. Да тут не на один день можно зависнуть..


Яр-1.jpg


При одном условии...Вы - непритязательный турист и Вас не шибко беспокоит состояние сматриваемых объектов, комплекс предлагаемых услуг, в том числе и цены на них.

Яр-2.jpg

Допустим, входные билет на территорию некоторых объектов стоят символических денежек. От 30-40 рублей и примерно до 100. Но это не значит, что Вы сможете посетить каждое из зданий отдельно. Расслабьтесь - речь идет лишь о прогулке по территории. Нет, я не против платить за экскурсии, осмотр музейных экспонатов.. Но за прудик и деревца вокруг него..

Яр-4.jpg


И пускай ничего не облагорожено. Чего я придираюсь, в самом деле?! Быть может, администрация хочет мне показать натуральный ландшафт, не тронутый человеком!


Ладно, хотя б не просят денег за фотографирование храмов и церквей

Яр-5.jpg



По сравнению с более ранними годами, хоть какие -то изменения все-таки произошли. Буквально лет 5 назад здесь царило полное уныние и разруха.

Яр-8.jpg

Яр-9.jpg


На территории можно увидеть старые надгробия

Яр-11.jpg


И даже колокол

Яр-12.jpg


Но, как Вы можете заметить, реставрацией на територии Успенско Горицкого монастыря никто особо не занимается

Яр-13.jpg

Яр-16.jpg



Зато виды шикарные


Яр-15.jpg

При этом, недостатка в туристе монастырь не испытывает. Впрочем, как и город. Собственно, ровно потому и возмущаюсь.


Яр-17.jpg


И что я хочу сказать на сей счет?! Конечно, можно бы описать историю самого монастыря, рассказать о городе и то, что там можно и нужно пересмотреть. Но.. меня поражает то, какое раздолбайство здесь царит в целом. Да по фиг! Турист не мамонт. И так припрется.
Причем, данный момент присутствует практически во всех сферах обслуживания. Будь то музей, кафе или гостиница.

Ежели Вы считаете, что я наговариваю, то в следующем посте я обязательно расскажу о том, что из себя представляет "Ботик Петра". За что и какие деньги берут в местных музеях, чем кормят в местных кафе и какие расценки на гостиничные номера. Не переключайтесь! Будет интересно!


Tags: Государство Россия, Мнение, Оценка качества, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments