По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сказ о том, как я чуть бизнесменом европейским не стал



Лет пять назад мне друзья предлагали хорошо вложиться в бизнес в тогда, как нам всем казалось, перспективной Литве. Оснований сомневаться не было: условия привлекательные, страна цивилизованная, законы работают, почти что Европа.

Но у меня случился личный какой-то форс-мажор, в итоге я остался в России, друзья вложились в литовское предприятие, но сильно попали, потому что в Литве поменялись законы. На тот момент наши пути серьезно разошлись, так что всех подробностей я не знаю, но факт остается фактом: мне повезло, что я тогда не влез в это сомнительное предприятие.

Сегодня читаю новость на Росбалте : полное ощущение дежавю, но уже не со мной, слава Богу. Российский банкир Владимир Антонов, как и мои знакомые, как-то поверил в то, что Литва -это цивилизованная страна, в которой работают законы. Его банк, который носит название Snoras, стал крупнейшим в стране, а потом его просто … отняли -национализировали. Да, я тоже думал, что так в ЕС не бывает. Но, оказывается, я заблуждался: очень даже бывает, особенно когда у дела появляется политическая подоплека, а в стране царят русофобские настроения. В этом случае абсолютно все возможно и реально: хоть банк отнять, хоть преступником объявить, и даже не дать оправдаться при этом.

Сейчас экс-банкир Антонов пытается судиться с Литвой. Весьма успешно ,кстати: если Литва не представит никаких доказательств и собственного видения процесса, если она вообще не явится на заседание, то Московский арбитражный суд, вероятнее всего, вынесет постановление в пользу пострадавшего банкира. Пока же дело находится на рассмотрении, а часть имущества банка, находящаяся на территории Москвы и Московской области, арестована. Если решение будет принято в пользу Антонова, оно отойдет к нему. Сумма поданного иска составляет 40 млрд. рублей, что ,конечно, всех потерь не компенсирует, но хотя бы частично возместит ущерб.

Вот так, блин, и вкладывайся в цивилизованный европейский бизнес.
У них там порядки похуже, чем у нас в 90-е были.


Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →