По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Банк-грабитель по имени Арксбанк

058be1a75f2b



То, что банки серьезно грабят нас в виде процентов по разного рода кредитам, -это не удивительно. Но, оказывается, они и просто могут украсть наши деньги.
Причем деньги немалые для тебя, хотя для них, конечно же, копейки.
Вот что, скажите мне, можно сделать на, скажем, миллион рублей? Можно купить машину, не «Лексус», конечно, но вполне себе и даже неплохую какую-нибудь «Тойоту». Можно съездить хорошо отдохнуть или открыть маленький свой бизнес. Можно положить просто в банк, наслаждаться процентами, а потом … просто потерять свои деньги.
Как так, спросите вы. Вот знаете, я тоже думал, что никак так невозможно, пока мой знакомый вот точно также, понадеявшись на банк, не прогорел под чистую. Как оказалось, банк… просто украл у него денег.
Нет, не хакеры взломали систему…
Нет, никто не взламывал его пароль.
Просто банк, самый обычный, недавно у него лицензию отняли – Арксбанк называется. Дело в том, что это с виду он выглядел, как банк, а по сути ничем от обычных уличных воришек не отличался. Он просто брал у клиентов деньги, а на своих счетах их указывать не торопился. Логично и понятно, что когда банк лицензию потерял, люди отправились в АСВ (Агентство страхования вкладов), но денег там своих не получили, потому что о какой компенсации по вкладам может идти речь, если официально вкладов не было?
Самое печальное, что такие вот «спрятанные вклады» ЦБ находил не только у Арксбанка. Точно также пострадали вкладчики почивших Мастер-банка, МКБ «Замоскворецкий», Диг-банка, «Волга-кредита», Внешпромбанка, Стелла-банка. Мособлбанк, скрывший за балансом вклады на 70 млрд руб. (удалось их найти совершенно случайно: во время проверки ЦБ обнаружил среди вкладчиков своего сотрудника, который, как выяснилось, никаких операций по депозиту не проводил, тогда как по документам банка они велись).Сейчас Мособлбанк санируется, но его бывшим владельцам и менеджерам приговоры уже вынесены: экс-совладелец банка Анджей Мальчевский приговорен к четырем годам лишения свободы, экс-предправления Виктор Янин – к семи, его заместитель Юлия Зедина – к трем.
В Арксбанке было тоже самое. В отчетности на 1 июля Арксбанк отразил средства населения на 3,9 млрд руб., а на самом деле его обязательства перед 40 000–50 000 вкладчиков составляли около 39 млрд. Вот такое вот масштабное кидалово.
Что нужно делать в этом случае обманутым вкладчикам, ведь они действительно не виноваты. Во-первых, к расследованию должны подключиться правоохранительные органы.
Во-вторых, сейчас выясняется истинный размер скрытых вкладов.
В-третьих, процедура должна пройти по вот этой схеме если хотите результата.

Если вкладчики хотят получить свои деньги, они должны выполнить как раз эту инструкцию, чтобы временная администрация (это ,кстати, ЦБ, а не АСВ), приняла решение, хотя и делает она это достаточно долго.
Ну и имеет смысл обратиться в СМИ, чтобы требовать от власти просто не допускать повторения подобного в будущем, иначе, получается, никакой надежности в банках у нас просто нет.







Tags: Возмущение, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →