По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Резидент-не резидент


Стой, стрелять будем! Если не резедент, конечно. Если же очень даже резедент, то проходи, проезжай, чувствуй себя, как дома, но не забывай продлять патент на парковку.

Нет, стрелять, конечно же, не будут, но штрафовать -очень даже. При этом, самое обидное, что многие просто не понимают даже, как и где получать статус резидента, чтобы не было потом мучительно больно расставаться с собственными финансовыми средствами, которые придется отдать на уплату штрафов, а также терять время, пытаясь вызволить машину со штрафстоянки.
Не удивительно, что количество жалоб на саму процедуру получения разрешения в Москве зашкаливает просто.

Тут вот, например, безосновательный отказ, почему -человеку так и не пояснили:

Мне в МФЦ Савеловский делали полгода. 4 отказа. На каком основании никто не мог объяснить. Говорили, что какая-то ошибка, а официально писали, что не имею права, хотя хотел продлить уже имеющиеся. В "Московский транспорт" ходил каждый день.

А вот здесь потребовали разрешение от умершей бабушки:

На Настасьенском хорошие ребята сидят, помогают. При 4х владельцах квартиры, один из них я, сделал 3 согласия от нотариуса. Все сдал в МФЦ...Пришел отказ, так как не было согласия от бабушки, которой давно уже нет в живых. Пришлось заново подавать, при этом приложив еще свид-то о смерти бабушки...теперь снова жду...но повторюсь, сотрудники МФЦ вошли в положение и даже написали в моспаркинг, чтобы те побыстрее рассмотрели повторное заявление...

Жалуются люди и на то, что процедура занимает слишком много времени.

Я на Бахрушина в МФЦ провела почти целый день, делая резидентские разрешения. Пришла после подачи документов через месяц, как положено, и выяснилось, что моё заявление потеряли, меня нет ни в каких базах, потом у них база зависла, потом выяснилось, что сотрудник не умеет правильно заносить в базу, потом ждали начальника с обеда, чтобы он разрулил проблему, потом другой сотрудник таки занёс мои данные, потом они стали звонить в гибдд, чтобы узнать, видят ли те меня в своей базе, а там никто не подходил... Часов 5-6 и километры нервов истратила...

И таких жалоб -огромное количество. Не удивительно, что на проблему начали обращать внимание и разного рода общественные и политические деятели. Например, сегодня кандидат в депутаты от ЦАО Николай Гончар обратился к мэру с предложением увеличить срок резидентского разрешения на парковку с 1 года до 3 лет. Мне кажется, что это значительно должно облегчить людям жизнь. Вот еще бы и сам процесс получения сделать более человечным, тогда бы и вовсе проблемы исчезли.

Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →