По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

В России растут размеры штрафов

В России появились штрафы в 300 000 рублей.


1



Соответствующий закон опубликован 4 июля.

2



Такие санкции грозят страховым компаниям, уклоняющимся от продажи полисов ОСАГО или навязывающим покупателям «автогражданки» дополнительные страховки. Рядовых агентов за отказ в продаже полиса будут штрафовать на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, юридические лица рискуют лишиться суммы от 100 до 300 тысяч рублей.



3

Законопроект пролежал в Госдуме 9 месяцев, что символично, но так и родился недоношенным. Уже год в нашей стране действуют аналоги точного калькулятора ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago  , которые с 1 января станут для страховщиков обязательными. Всё станет предельно прозрачно. Отказать в продаже или навязать что-либо в сети будет практически невозможно. Поэтому не совсем понятно зачем вводятся новые штрафы.

4



К тому же, нигде в мире подобных санкций больше нет. А вот размером штрафов даже в развитых государствах мало кого удивишь. К примеру, фин Юсси Салонойа известен тем, что в своё время выложил за превышение скорости 200 000 $ (2% от своего дохода). Если бы подобный закон действовал в нашей стране, то, к примеру, зампред Администрации Президента Вячеслав Володин мог бы за один лихой заезд лишиться сразу 1 750 000 рублей – 1/50 своего годового жалования.



5



В России штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет 800 рублей. Госдума планирует увеличить размер штрафа до 2 500 рублей. При этом в родном и близком нам Казахстане уже год санкция за езду без полиса составляет 39 640 тенге (7 500 рублей).

6



В Болгарии за отсутствие полиса «берут» 500 лев (18 000 рублей) с физических лиц и 1 000 лев (36 000 рублей) с юридических. Жители Литвы, не желающие приобретать полис местной «автогражданки», рискуют потерять в виде штрафа 1 000 евро, управляя мопедом, и 2 600 евро, передвигаясь на грузовике. Схожие «прайсы» и в Королевстве Испания.


7


При этом Управление дорожного движения Испании (DGT) уже несколько лет штрафует за отсутствие обязательной автостраховки с помощью камер видеонаблюдения. А полицейские Эстонии пошли ещё дальше. Базы данных зарегистрированных и застрахованных автомобилей сравнивает специальная программа. Если авто есть в первой базе, но отсутствует во второй, автоматически выписывается штраф и отправляется по почте. В России давно пора сделать то же самое!

8



А вот штрафы за езду в состоянии алкогольного опьянения в России и на западе сопоставимы. В РФ – 30 000 рублей, в Канаде – около 600 долларов. Хотя за непристёгнутый ремень в Ванкувере «берут» уже 1 000 долларов, а за превышение скорости на 60 км/ч – 10 000 долларов. В Китае за пьяное вождение, повлёкшее смерть человека, действует высшая мера наказания – расстрел. Японца за проезд на красный сигнал светофора могут «закрыть» на 6 месяцев.


9


В России могут появиться и ещё большие штрафы. До 500 000 рублей. Хотя конкретная цифра не уточнена. Калькуляторы ОСАГО страховщиков пока работают нестабильно. Вот за это финансисты и могут поплатиться столько крупной суммой уже в будущем году.


10



И напоследок лакомство. В США существует штраф за ввоз в страну киндер-сюрприза! Санкция – 300 долларов. Несколько детей получили травмы, не догадавшись, что под слоем шоколада находится пластиковая игрушка. Поэтому и было запрещено добавление к пищевым продуктам посторонних несъедобных предметов. А вот запрета на экспорт подобных продуктов в Россию из США не существует. Как вам это?


Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, Уголок автолюбителя, Услуги
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →