По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

С любовью. Город

Лайфхак для всех, кто ищет вторую половинку: как гласит одна из городских легенд, найти ее можно в парке Сокольники.
На самом деле все просто: шагаешь по парку, как из-под земли тебе ключ серебристый ударит, так тут же любовь свою встретишь. Для тех, кому данный рецепт покажется слишком сложным, я все-таки порекомендую какие-то сайты знакомств или хотя бы клубы по интересам, а древние легенды, как мне кажется, лучше древним оставить. Тем более, что у Сокольников и дурная слава имеется: по другой из легенд, в них сгинул сын Ивана Калиты. Есс-но, самым загадочным образом ))

273оригинал



Что касается истории самого места, то связана она была действительно с соколами, вернее, с соколиной охотой. Деревня Возниковская, которая существовала тут, принадлежала князю Дмитрию Пожарскому. Чуть позже рядом с ней построили охотничий царский загородный дворец, где любил отдыхать Алексей Михайлович. Кстати, в честь одного из любимых царских соколов -Ширяя, до сих пор называется Ширяевская улица.

3e804f5803173f6142a9b8f2387f7036
оригинал


Специально для царя тут построили Сокольничий двор и небольшое селение, которое так и называлось -Сокольничья слобода, а вся местность, освободившаяся от леса, к югу от Стромынской дороги стала именоваться Сокольничьим полем.
Уже к концу правления Петра Великого Сокольники вошли в состав Москвы, хотя и частично сперва, разделенные надвое Компанейским валом, позже превратившимся в масштабный Земляной вал, длина которого составила 37 км. Для прохода и проезда через него на всех основных дорогах были сооружены ворота и 18 застав. Одновременно этот вал с 1754 года стал считаться и границами Москвы.


4627189072_28139bb9db
оригинал



При Петре I в Сокольниках в основном проходили воинские учения, потому что со смертью Екатерины Великой мода на соколиную охоту постепенно сошла на нет. В 1801-м году поле использовали для коронационных торжеств по случаю вступления на царство Александра I. Лесная же зона Сокольников долгое время оставалась нетронутой.
После войны 1812-го года местность активно застраивается дачами, постепенно появляются и дворы местных жителей. В 1852-м заставы ликвидируются, а ко второй половине 19-го века. Активно начинает развиваться промышленность и идет типовая городская застройка.

923d17a592207642d240bda5b109416b
оригинал


Сегодня Сокольникам удалось сохранить уникальный баланс между жилой застройкой и природным ландшафтом, сохраненным в одноименном парке. А еще в Соколькниках стало просто очень удобно жить: здесь неплохо развита социальная и дорожная инфраструктура, а вот для удобства жителей открылось и еще одно, дополнительное отделение МФЦ (на Стромынке, кстати, место выбирали с помощью голосования на портале «Активный гражданин»).

сокол-2.jpg


сокол-3.jpg


Чем будет отличаться оно? Да ничем: как и во всех остальных 126 МФЦ в Москве в нем будут такие же короткие очереди, либо их не будет вовсе.

сокол-7.jpg

Здесь также можно будет оформить документы, получить справки и даже распечатать фото из Инстаграмма.
Если ты ждешь слишком долго – тебе предложат чашечку кофе.

сокол-4.jpg



Как и любой другой МФЦ в городе, этот сэкономит тебе как минимум пару рабочих дней, которые раньше приходилось тратить на выстаивание в очередях или сбор бесконечных справок.

сокол-8.jpg

Вместе с тем, система МФЦ в городе, несмотря на то, что ею охвачено уже 100% районов, будет развиваться и далее.
Что касается МФЦ в Сокольниках, то здесь будет работать 42 окна для приема посетителей, что позволит принять и обслужить около 700 человек в сутки.

сокол-12.jpg

Перечень услуг и сервисов, как я уже и говорил, стандартный.: от получения свидетельства о рождении до оформления различных льгот. И, кстати, если вдруг примета про бьющие серебряные ключи сработает, то получить консультацию о будущем браке можно тоже здесь ))


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, ЖКХ, Интересное, История, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, Оценка качества, Услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal