По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ЕГЭ

Истерия вокруг ЕГЭ набирает обороты. И директора увольняются, и исправительные работы тем, кто сдавал за школьников экзамен Фурсенко предложил. Благо не 15 суток или расстрел у входа в школу.
А меж тем как-то упускается из виду и вообще замалчивается вопрос о том, КТО является заказчиком.
Вот смотрите. Осуждать исполнителя особо ума не нужно. Он вот. Пойманный. Но вопрос о заказчиках игнорируется. Хотя по идее, заказчик должен нести не меньшую, если не большую ответственность за совершенное. Это ведь заказчик платит за нарушения. Это ведь заказчик плюет на установленные нормы и законы.
Но  все гораздо проще объясняется. В лице заказчиков как правило выступают различные Махмуды, Асланбеки итп. А тут как говорится - связываться с ними и их родственничками - себе дороже. Не хотят ни учителя, ни директора, ни правоохранительные органы иметь под окнами толпы орущих и машущих руками "россиян". Опять же - припишут еще разжигание национальной розни.

Да и собственно не важно кто заказывает. Важно то, что на фоне "борьбы с коррупцией" мы пытаемся наказать тех, кто исполняет заказ. Но не наказываем тех, кто потом получит дипломы и будет играть в "математика", "врача", "юриста" итп. Тех, кто не понимает цену знаниям, кому плевать на законы. Тех кто привык что родители все решают за деньги. И тех кто потом также будет решать все за эти же деньги.
Так что.. прекрасно боремся. Одну голову рубим - 10 выращиваем.


Tags: Государство Россия, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments