По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Праздник в красно-синих тонах

Итак, свершилось: ЦСКА получил свой собственный стадион, которого ждали более чем 10 лет. Разрешение на ввод в эксплуатацию было получено буквально на днях.
Стадион построили в знаковом для армейцев месте. Когда-то здесь, на «Песчанке», располагался легендарный и любимый всеми болельщиками старый стадион ЦСКА им. Григория Федотова. Около 30 лет он был родным домом для армейских футболистов и поклонников команды и помнил многие славные матчи.

цска-19.jpg

Небольшой стадион на 3-й Песчаной улице был открыт в октябре 1961 года благодаря стараниям Министра обороны маршала Гречко. Правда, арена не соответствовала сразу нескольким требованиям, предъявлявшимся к местам проведения матчей сильнейших клубов СССР.К примеру, соседство с Ходынским аэродромом не позволяло установить на территории осветительные мачты. Но самое главное — по той же причине стадион обладал лишь двумя низенькими трибунами, и вместить мог не более 10 тысяч зрителей. Вот и получалось, что долгие годы истинными хозяевами стадиона на Ходынке были армейские резервисты — игры дублеров в те годы собирали как раз по 7-10 тысяч болельщиков.

цска-14.jpg

цска-3.jpg


Однако в ноября 1974 года было принято решение провести на 3-й Песчаной улице матч высшей лиги чемпионата СССР ЦСКА — «Кайрат». Тот поединок армейцы, боровшиеся за выживание, выиграть не смогли — Борис Копейкин и Владимир Федотов умудрились не забить по одному пенальти. Игра закончилоась безголевой ничьей. Но главным итогом матча, похоже, стало всеобщее недовольство стадионом, так как следующие несколько лет в «большой» футбол там не играли. После этого матчи проводились, конечно, но весьма неактивно, и лишь в том случае, если другие арены были заняты.
История старого стадиона заканчивается в 2000-м: старая арена была закрыта и, затем, снесена. Строительство нового стадиона начали в 2007-м году.

цска-2.jpg

цска-8.jpg




Масштабы строительства поражают: сто семьдесят три с половиной тысячи квадратных метров, обустроено почти полтора тысячи мест для автомобилей, причем 600- в подземных гаражах. Площадь самой арены – 81 тыс. кв. м.
Визуально здесь все полностью готово к тому, чтобы команды сражались между собой, а также готовились к новым состязаниям. Все было выполнено в полном соответствии со стандартами ФИФА и УЕФА.

цска-11.jpg


цска-12.jpg

Поле покрыто натуральным газоном. На трибунах – 127 скайбоксов- VIP- лож с панорамным видом на поле.
Одновременно с этим проходит благоустройство прилегающей территории. Оно пока что не закончено, но в ближайшие 1,5 года, к началу ЧМ-2018 его обещают закончить полностью.

цска-16.jpg

цска-18.jpg


Одновременно с открытием стадиона откроется расположенная в подтрибунном пространстве детско-юношеская спортивная школа. Там же расположатся музей ЦСКА, рестораны, медцентр, магазинчики сувениров и т.д.
Кстати, важный нюанс: строительство стадиона бюджету города не стоило ни копейки. Это полностью коммерческий проект, реализованный на деньги инвесторов.

цска-17.jpg



Вот такой сегодня в Москве праздник, в сине-красных тонах.





Tags: Впечатление, Государство Россия, ЗОЖ, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Общество, Спорт, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →