По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Район, которому 4 тыщи лет

Вы знали, что на территории Москвы есть район, которому более 4 тысяч лет? А он действительно есть, причем, что самое удивительное, считается далеко не самым древним в нашей столицы, а относительно даже очень и молодым.

Это Митино, расположенное в Северо-Западном округе. Как свидетельствуют исторические раскопки, около 4 тыс. лет назад здесь размещалось Спас-Тушинское городище, четыре раннеславянских и одно древнерусское селище. Тут расположен и крупнейший курган, высота которого -более 7 метров (называется «Великая Могила», о нем впервые упоминается в писцовой книге 1627 года). Ввиду того, что здесь проходила Большая Волоцкая дорога из Болгар, населенные пункты, размещенные рядом с ней, всегда жили весьма неплохо. Лишь во второй половине 17 века поток грузов сместился на бывшую Звенигородскую дорогу (ее называли тогда Большой Воскресенской, а потом переименовали в Волоколамскую).

871cec3f6c0ced15fb9ae20edb9e55eb



Название свое деревенька Митино получила еще в 14-м веке, от Митина починка, отмеченного в завещании князя Дмитрия Донского. Позже им владел князь Василий Дмитриевич и княгиня Софья Витовтовна.
В 15 веке земли переходят Троице-Сергиевому монастырю, в 16 веке – Чудову монастырю. В Смутное время из разоряют, в 1654-м году практически все население выкашивает чума (рядом расположенное село Уварово исчезает совсем, в Митино остается несколько жителей).Сто пятьдесят лет после этого Митино было пустошью, лишь в 1816 году появляется первое упоминание.
После революции традиционный сельскохозяйственный уклад сменяется индустриализацией. Начинает формироваться рабочий поселок. В 1938-м, во время формирования системы ПРО на южной окраине Митино располагается штаб 251-го зенитно-артиллерийского полка, тут же базируются военные городки и штаб полка.

IMG_2119.JPG


Подъем деревни Митино начинается после 60-х годов прошлого века. Тогда здесь проживало чуть менее тысячи человек. На базе мастерских в 1954 году был организован опытно-экспериментальный завод Министерства автомобильного транспорта РСФСР, активно открывались и другие предприятия. Одновременно застраивались и жилые зоны, но последние по плану и с учетом особенностей развития городских территорий начали строить только сейчас. Особенностью нынешней застройки стал формат, который называют «город в городе»: когда на месте заброшенных промзон не просто строят жилье, но при этом и возводят всю необходимую инфраструктуру к нему (школы, поликлиники, детские сады и т.д.), дороги и парковки (а метро тут и так есть, причемв шаговой доступности).

IMG_2125.JPG

Еще одну новую школу, например, сдадут уже в конце этого года, а вот садик сможет принять детей уже в сентябре. На следующий год намечено открытие нового, современного спорткомплекса.

IMG_2131.JPG


Все новопостроенные здания выполнены по самым современным технологиям, из новых материалов, и с учетом всех требований. В них есть пандусы и специальные лифты, системы безопасности, подземные паркинги и многое, много другое, что позволит людям не просто жить в новом доме, но и чувствовать себя в нем максимально комфортно.
Кроме жилья, власти города развивают и рабочие места. Новый бизнес-центр и арт-отель дадут городу в целом и Митино, в частности, в общей сложности порядка 1700 рабочих мест.

IMG_2144.JPG

IMG_2147.JPG



Что особенно наглядно видно на территории нового района в Митино -это не застраивание просто каждого свободного клочка земли, а использование территорий, которые занимают бывшие промзоны. Вы видели эти бывшие промзоны? Сталкер отдыхает: остовы зданий, куски ржавого железа, мусор. Все это сносится, вычищается, а на его месте возводятся новые здания, территория полностью благоустраивается.
Не уверен, что эти здания простоят еще 4 тысячи лет, но на наш век хватит.



Tags: Дети, Интересное, История, Люди, Мнение, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →