По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Чей это дом?!

Как то совсем упущено из виду событие произошедшее в минувшее воскресенье в поселке Кобралово Ленинградской области.
Официальная версия как обычно "слеплена" так, что во всем виноваты десяток местных дебоширов. И собственно внимания не особенно должна заслуживать, ибо что можно ожидать от пьяного местного населения. Гуляют они так. А вы что не знаете, в какой стране живете?
Такова, повторюсь, версия официальная. Так нам вдалбливают в голову.

А вот судя по тому, что рассказывают очевидцы все обстояло совершенно иначе. Группа дагестанцев попросту атаковала толпу. При этом в толпе были и женщины и дети.
Начало было положено с банального конфликта, но вот на разборки подтянулись дополнительные силы кавказской братвы. По словам местных жителей, дагестанцы были вооружены битами и открыли по толпе пальбу из травматики.
Чем же закончилось? Силы местных жителей конечно же преобладали и воякам пришлось покинуть место событий. Но меж тем они не приминули заявить об объявлении войны поселку и воткнуть зеленый флаг.. А-ля индейцы, вышевшие на тропу..

Понятное дело что местное население попросту возмущено. Власть никаким образом не реагирует и замалчивает возникающие проблемы. Приезжим можно делать что угодно. В лучшем случае это считается правохранительными органами как хулиганство. А в иных случаях и до этого не доходит. Однако проявляющие ответную реакцию автоматом заносятся в разряд экстремистов, радикалов, нацистов итп. В своем город, в своей стране мы перестали ощущать себя спокойно. Перестали ощущать свой дом своим!  Власть превращает нас в людей второго сорта, не имеющим право ответить обидчику.
К чему мы можем подойти, если подобное игнорирование проблемы продолжится? К тому, что возникать начнуть новые манежки? Или к тому, что  жители будут вынуждены объединяться в отряды самообороны? Кому так выгодно не "лечить" болезнь, а делать все, чтоб та самая болезнь разрасталась? Ведь очевидно, что межнациональную вражду победить можно одним и довольно простым способом. Когда закон будет един как к местному населению, так и к приезжим гражданам. Но равенство перед законом совершенно не входит в чьи-то планы. Полиции проще разгонять дубинками "несогласных", засовывать в кутузки тех, кто пытается высказать свое мнение. Видимо полиции жутко страшно следовать букве закона с теми, кто с ним давно перестал считаться.

Вот и возникает простой вопрос. Чей это дом? Кто защищает этот дом? И сколько еще нужно проишествий, чтоб правительство, власть, наконец-то обратили внимание на проблему и начали ее решать?!




Tags: Государство Россия, Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment