По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как очистить супер-клей с кожи? ЛАЙФХАК

Несколько недель назад я закончил косметический ремонт в квартире. Ну что такое ремонт, рассказывать не стоит, верно?!
Какие-то вещи делали наемные работники, что-то делал сам. В основном по мелочи. Где-то подмазать, что-то поменять или подклеить.

Вот с клеем-то моя дружба никак и не наладится. Как ни крути, а через раз изгваздаешь руки в нем и потом с трудом отдираешь. Правда, я уже привык обходиться малыми кровями и сейчас расскажу, как это можно сделать. Сразу хочу сказать, что речь идет о попадании на руки. Если, не дай Бог, клей попал на чувствительные участки кожи ( а такое тоже бывает), то лучше сразу бегите к врачу.

Итак

Метод 1. Средство для снятия лака

Берем подходящее средство для снятия лака. Ацетон, входящий в состав средства для снятия лака, позволит размягчить суперклей, после чего удалить его будет намного легче. Чтобы этот метод сработал, используйте жидкость для снятия лака, содержащую ацетон. На этикетке всегда имеется состав. Где-то в начале списка компонентов должно быть указано присутствие ацетона.


492_original


Наносить средство на проблемный участок лучше ватной палочкой или бумажным полотенцем. Важно знать, что сия химия вполне способна разъесть лак на столах и другой мебели. Увы, мы через это прошли(.

Если вы сидите за столом, накройте рабочее место скатертью. Конечно, лучше, если процедуру удаления клея вы будете проводить над раковиной. Соскребите суперклей, когда он размякнет. Через несколько минут суперклей должен побледнеть и начать отслаиваться от кожи. Теперь можете осторожно отскрести клей с пораженного участка. К этому момент процесс удаления клея не должен вызывать у вас никаких проблем.
Если клей никак не хочет сводиться, возьмите пилку для ногтей и сотрите клей с кожи. Главное, не переусердсвуйте. )


Метод 2. Бытовая химия для кухни и ванной

woman-washing-hands-1024x512



Смочите кожу в теплой мыльной воде. Несколько минут в теплой мыльной воде могут в конечном итоге вывести суперклей с кожи. Воду можно брать из-под крана и обычное мыло. Погрузите проблемный участок кожи в раковину с теплой мыльной водой.Попробуйте снять клей с кожи после замачивания.Если не помогло, возможно, повторное замачивание завершит дело. На то, чтобы удалить суперклей мылом и водой, у вас может уйти не одна попытка.


Метод 3.Используйте вазелин.


dsc00489


Втирайте вазелин в кожу, чтобы удалить суперклей. Кроме того, он поможет предотвратить повреждения кожи в результате воздействия на нее суперклея. Если у вас дома не завалялось тюбика вазелина, вы легко найдете его в большинстве аптек. Некоторые бальзамы для губ также содержат вазелин. Если у вас таковой есть, проверьте, не указан ли вазелин в качестве одного из ингредиентов. Втирать вазелин нужно в течении нескольких минут


Метод 4. Примените растительное масло.


rastitelnoe-maslo

Обмакните кусочек ткани или бумажного полотенца в растительное масло. Затем этой же тканью начните втирать масло в проблемный участок кожи. Через нескольких минут суперклей должен начать отслаиваться от вашей кожи.
Если у вас нет растительного масла, можете заменить его миндальным или детским маслом.

Метод 5. Используйте крем для рук.

zaschitniy-krem-dlya-ruk-primenenie



Втирайте в кожу крем для рук. Для этого можете воспользоваться абсолютно любой маркой крема. Продолжайте тереть, пока суперклей не начнет слазить с кожи.Подобно вазелину, крем для рук тоже увлажняет кожу. Это позволяет предотвратить возможный ущерб в результате воздействия на кожу суперклея. Если у вас сухая кожа, то этот способ как раз для вас.


И самое главное, будьте аккуратнее! Тогда, скорее всего, Вам не придется применять ни один из вышеописанных мною способов))

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, ЛАЙФХАК, Мнение, Обо мне
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →