По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Жуткое место в центре Москвы

Если честно, то я не представляю, как здесь себя ощущают местные жители. Видимо, с годами привыкли к тому, что располагается по соседству с ними. Однако мне, как человеку не часто бывающему в данном райне, находиться здесь неприятно и даже тяжело.

Буквально, рядом с парком Пресненский, недалеко от Белого дома, располагается самый что ни на есть настоящий мемориальный комплекс. Только сделано все собственноручно людьми, хаотично, безо всякого порядка.

Пресня-40.jpg


Возможно, кто-то уже подзабыл, а кто-то и просто не знает, но в 93-ем году в столице возникла серьезная заварушка, когда власть, в лице Ельцина, расстреливала Белый дом из танков. Я не берусь судить о том, кто более прав, а кто виноват. Да и цели у меня таковой не имеется, ибо у каждого свой взгляд на произошедшее, а споры тут бессмыленны, ибо каждый останется при своем. Но я точно знаю, что в те дни октября 93-его года, здесь полегло немало людей.


Пресня-37.jpg


Официальные цифры, скорее всего сильно занижены. Однако, очевидцы рассказывают о сотнях трупов, среди которых было огромное количество мирного населения. Это сложно понять, но находилось немало идиотов, пришедших целыми семьями посмотреть на "шоу" и по дурости словивших свою порцию свинца.

Пресня-35.jpg



По воспоминаниям некоторых участников событий, в некоторых местах было такое количество крови, в перемешку с человеческим мясом, что ботинки утопали. Даже сейчас содрогаешься, пытаясь представить подобное.


Пресня-32.jpg


Чем это закончилось - мы все знаем. За долгие годы, те, кто потерял здесь родных и близких, воздвигли свои памятные сооружения. Так, как они это смогли сделать. Не стану давать оценку увиденному, ибо Вы ее можете сделать сами. Одно скажу - находиться здесь сложно. Каркание ворон, давящая атмосфера и даже ощущение того, будто в воздухе до сих пор стоит запах разлагающхся тел. Как к этому привыкли местные, - не знаю. У меня через несколько минут реально разболелась голова..

Пресня-33.jpg


Пресня-36.jpg

Для чего я это все пишу? Как мне кажется, властям города давно пора заняться этим местом. Нет, не сносить всё и вся, не оставив и памяти о произошедшем, но хотя бы навести порядок. Поставить один нормальный памятник погибшим и убрать к чертям хаотичные оградки с лентами.

Пресня-38.jpg


Пресня-39.jpg

И если кто-то скажет, мол, по политическим мотивам эти люди не достойны никакого памятника, то я отвечу, что политика тут совсем не причем. Речь идет о погибших и совсем не важно, какого "окраса" они были на тот момент. Их родные имеют право прийти хотя бы раз в год на место гибели и возложить в память о них цветы.

Пресня-21.jpg


Впрочем, может у кого на сей счет иное мнение? Выскажетесь, буду признателен.

Tags: Впечатление, История, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →