По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Логичное переселение

Жить в аварийных домах, конечно же, нельзя. Я вообще не могу понять тех, кто восторгается какими-то неведомыми «атмосферами» в условиях полностью сгнившей канализации и практически рухнувшей уже крыши.

«Уникальная атмосфера», «история дома» и даже его «легенды» -все это уходит на второй план, если в доме просто невозможно становится жить, если по стенам идут огромные трещины, а деревянные перекрытия того и гляди угрожают просто обрушится. Однако если это происходит, к решению вопросов с расселением нужно проходить максимально корректно, ведь это не просто жилье, для многих это целая жизнь.


русак-16.jpg

Недавно в Красносельском районе (998 квартал) прошла встреча жителей с кандидатом в депутаты Николаем Гончаром. Говорили о наболевшем, об аварийном жилье и расселении из него. В этом случае, как подчеркнул Николай Гончар, очень важно не просто признать дом аварийным (это можно сделать хоть на этой неделе), нужно еще подготовить площадку, которая будет застраиваться под переселение жителей из домов по адресу Русаковская, 4 с1, Русаковская, 8 и Гаврикова 3/1.

русак-26.jpg

русак-15.jpg


Говорили долго, эмоционально и отчасти даже на нервах, но оно и понятно: тема достаточно болезненная плюс еще слухи по поводу высылки в другие регионы постоянно циркулируют в обществе: мол, Москва -не резиновая, всех, кто идет под переселение, будут отправлять куда-нибудь в Рязань, Тулу или любой другой город России. Кто не хочет -это его проблемы.

русак-25.jpg


русак-24.jpg

Как заверил Николай Гончар, ничего подобного не будет, потому что никакого подобного закона не принималось. Все жители из аварийных домов будут переселены в нормальное жилье, при этом город не обещал никогда, что оно будет располагаться на том же самом месте, где и снесенные постройки. Нет, это будет совершенно новый квартал, а вот чтобы переселение в него прошло максимально корректно и безболезненно (как было это на Садовой-Спасской), Николай Гончар и предлагает разработать общий алгоритм действия, которого в будущем нужно будет придерживаться.

13942748_1249714941753943_1976629980_n



Не отправить жителей куда-то, разбросав их по разным районам столицы, а переселить в их же собственный район (так называемое волновое переселение, когда готовится стройплощадка, запускается проект, возводится дом и уже в него все вместе переселяются жильцы из старого дома). Очень удобное место можно найти прямо в этом же районе: три дома по соседству уже выселены, площадки готовят под застройку. Вот именно в те новостройки, которые возведут на их месте, и нужно переселять людей.

русак-23.jpg


русак-18.jpg

Проблемы расселения аварийного жилья - одни из самых сложных в городе, но - решаемых, если, конечно, подойти к их решению максимально тщательно, с учетом интересов всех сторон: и города, и жителей, и застройщиков. На Садово-Спасской получилось это сделать. Нет оснований думать, что не получится и здесь.




Tags: ЖКХ, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →