По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

«Ласточки» для козерогов и других знаков зодиака

Оказывается, московскую подземку строили, исходя из астрологической раскладки знаков зодиака. Не знали? Вот и я тоже не знал.

15 июня 1931 года Пленум Ц. К. ВКП (б), посвященный реконструкции и развитию городов страны, принял постановление, в которое вошло и решение «…начать строительство метро в Москве как единственного средства быстрых и дешевых людских перевозок». Организатором строительства Московского метрополитена назначили Лазаря Моисеевича Кагановича. Его именем и был назван открывшийся 15 мая 1935 года первый метрополитен Советского государства. Имя Ленина метро получило в 1955 году.

P8050117.jpg


Первая линия шла от «Сокольников» до станции «Парк культуры» с ответвлением на «Смоленскую». Вообще вся схема тогда выглядела как отдельно направленные линии (их тогда называли очередями), которые пересекались в Центральном пересадочном узле. Логично было строить кольцевую, но тогда о ней не было и речи даже. Существует легенда, что Иосиф Сталин, выслушав очередной доклад о развитии метро, неожиданно поставил кружку на проект. Кофе со дна оставило на схеме круглое пятно, как раз на уровне центра, так и появилась кольцевая линия, которую якобы поэтому обозначают коричневым цветом.


P8050108.jpg


Как бы там ни было, но решение о строительстве кольцевой линии и правда было принято лишь в 1943 году. На схеме 1933 года и на перспективной схеме 1938-го она не была предусмотрена. Московский «круг» — особенность столичной подземки. В метро других городов страны подобного нет.
1 января 1950 г. был пущен участок «Парк культуры» — «Курская» (сразу шесть станций). 30 января 1952 г. поезда пошли от «Курской» до «Белорусской» (еще четыре станции).


P8050101.jpg

А 14 марта 1954 г. кольцо замкнулось благодаря открывшимся станциям «Краснопресненская» и «Киевская».
На кольцевой сейчас 12 станции. Как говорят астрологи (если у кого-то есть смысл им верить -верьте) , это было сделано специально, по количеству знаков зодиака, чтобы поделить город на астрологические сектора. Мол, Овнам соответствует Курская, Тельцам -Таганская, Ракам -Октябрьская и т.д. Так что если вдруг вы какой-нибудь овен или даже козерог, то теперь вы знаете, где именно можете подпитаться звездной энергией.
Сейчас в городе запускают второе кольцо -МКЦ. К магическому числу 12 количество станций там не привязано, но, уверен, товарищи от оккультных наук отыщут что-то магическое и там.
Если же говорить о реальных фактах, то по Малому кольцу будут ходить до 100 поездов в сутки, которые перевезут до 75 млн. пассажиров уже в первый год работы, а затем этот показатель поднимется до 300 млн. человек в год, для каждого из которых оно сэкономит до недели времени в год.


P8050097.jpg

МЦК свяжет отдаленные районы и парки столицы, при этом связь эта будет очень оперативной: поезда в час-пик будут ходить с интервалом в 6 минут (их скорость на линиях будут достигать 120 км/ч).
Отдельное спасибо от блогеров -на протяжении всей линии будет работать бесплатный вайфай, также в поездах можно будет провозить велосипеды.

P8050130.jpg


Из окон поездов пассажиры будут видеть нормальные пейзажи: все прилегающие территории будут благоустроены. Говорить про повышенную комфортность вагонов «Ласточек», думаю, даже нет смысла, об этом уже написали буквально все.
Единственного, что нет у нового кольца -это красивой легенды, такой, как про кружку Сталина или про знаки зодиака. Но, уверен, ее придумают, за этим у нашего народа не заржавеет!



Tags: Впечатление, Интересное, Метро, Москва, Обзор, Транспорт, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →