По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Район самой чистой воды и лучших парков

Угадайте, где в Москве располагается район с самой чистой водой и лучшими парками?
Впрочем, не заморачивайтесь: задание очень сложное, потому что самая чистая вода в этом районе была несколько сотен лет назад, а самые лучшие парки только планируются к реконструкции.

Пресня-22.jpg

Это Пресня, район, названный по речке с очень чистой водой, которая соединялась с 4-мя прудами, вырытыми в 1683 г. Берега ее, по преданиям, стали заселяться гораздо раньше всей остальной Москве. Историческую ценность этой земли подтверждают и многие другие факты: здесь Москва оборонялась от Лжедмитрия II, традиционно на Пресне праздновали всем городом Иванов день. Здесь выросли владения знатных родов прошлых столетий - Кудриных, Романовых, Нарышкиных и других, храмы, монастыри.
В свое время открылся для публики знаменитый Зоологический сад.

Пресня-11.jpg


Пресня-17.jpg

Сегодня в положении Пресни не изменилось ничего – это по-прежнему центральный район города, любимый, как самими москвичами, так и гостями столицы. Но вот парадокс: из-за неразберихи в документах прекрасный парк, расположенный там, пришел в полнейшее запустение. Если его отреставрировать и привести в порядок, наверняка он станет одним из самых любимых мест для прогулок в центре города.

Пресня-26.jpg
Был сегодня там, впечатления смешанные: с одной стороны, парк реально классный – зеленый, большой, такой нужный в центре. С другой стороны,  атмосфера в нем – растерянности и потерянности, какой-то н неухоженности и заброшенности.  Единственная мысль: и это в центре Москвы????

Пресня-6.jpg

Пресня-33.jpg

Пресня-27.jpg

Пресня-16.jpg

Как так можно вообще? Это же прекрасное место для прогулок с детьми, а из него устроили какой-то пустырь, а то небольшое благоустройство, которое проведено, явно несистемное, выполненное просто неравнодушными жителями и организациями.
А все потому, что, как оказалось, у парка просто … нет хозяина. И с этим сегодня разбирался вместе с жителями кандидат в депутаты ГосДумы Николай Гончар.

Пресня-30.jpg

Пресня-24.jpg

Как оказалось, до января прошлого года за содержание парка отвечал детский оздоровительно-образовательный  центр «Парк Пресненский», потом его передали на баланс «Жилищнику», или не передали, или не понятно, что с ним происходит вообще, а земля, расположенная в шикарнейшем месте, пропадает.

Пресня-4.jpg
Сейчас о том, что здесь будет один из лучших парков Москвы, не говорит совершенно ничего, как и  о том, что когда-то тут текла речка. Эдакое межвременье – сумерки истории, из которых нужно обязательно выйти.

Думаю, у нас должно получиться!
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →