По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

#ОНАЖЕМАТЬ и #ЭТОЖЕДЕТИ в вагоне метро

Наверное я и не стал бы заострять внимание на случае, невольным свидетелем которого я стал, поскольку подобное любой из нас может наблюдать регулярно вокруг себя и происходящее становится чуть ли не нормой. Но пару дней назад я уже разместил короткий пост на эту тему в ФБ и реакция определенной части людей меня несколько поразила.. Впрочем, начнем по порядку.


LizaBlog1ScreamingKid


Будний день. Вагон метро не забит, но достаточно заполнен пассажирами. И вот, в этом самом вагоне, едет дама с четырьмя детьми, возраста от 5 до 9-10 лет. Дети однозначно её, поскольку называют мамой.
Две девочки ведут себя достаточно тихо и переговариваются между собой, а пацаны не находят себе места, искрутившись на сидениях. Естественно, их вертлявость и гиперактивность сказывается на пассажирах, поскольку то один, то другой становятся испачканными сандалями детей. Первое время люди несколько отодвигаются в сторону, но это мало помогает, так как освободившаяся территория достаточно быстро завоевывается пацанами. Ну а дальше, люди начинают робко возмущаться и взывать к матери с просьбой несколько осадить детвору. На что следует ответ:

- Что вы хотите?! Это же дети!

И с блаженной улыбкой гумплена, она продолжает стоять на месте, рассматривая рекламу и не реагируя на происходящее.

Собственно, для меня лично в данном случае все более чем понятно. Обычный здоровый пох---зм и эгоизм. Да плевать она хотела на окружающих и умиляется, глядя на своих детей. Увы, забывая, что помимо нее в поезде едут другие люди и они вовсе не обязаны разделять ес ней радость от поведения чад.

А что меня поразило, так ответы в ФБ, на сию историю. Примерно 10 процентов комментирующих, преимущественно женщины, бросились защищать даму. Мол, "онажерожала!" Мол, "онажематьчетверыхдетей!" "Онаустает!"

Не стану спорить, сей факт может идти плюсом в ее карму, но вот мне всегда казалось, что надо не только суметь нарожать детей, но еще и воспитать из них людей, уважающих тех, кто находится вокруг тебя.

- Легко тебе говорить, заведи своих или попробуй разобраться с четырьмя, - написала мне одна барышня.

Но во-первых, у меня есть сын и он достаточно воспитан для того, чтоб с пары слов понимать, как себя надо вести в обществе. Причем, с ним достаточно просто поговорить и даже не надо осекать.

Во-вторых, сам факт давления на количество детей не есть правильный. Ибо, если ты не можешь с ними справиться, то чем ты думала раньше?
У нас вообще часто можно услышать интересные рассуждения. Типа, я не буду рожать больше одного или двух, так как их надо в финансовом плане поставить на ноги. Но мало от кого услышишь, мол, я не стану рожать больше 2-х, потому что мне сложно будет с ними справляться и воспитывать. То есть, воспитание даже не вторично.

Опять же, поймите правильно. У меня (да и тех, кто ехал в вагоне) не было злобы на самих ребятишек. Скорее было возмущение тем, что мамаша не проронила в их адрес ни единого слова, попросту игнорируя всех и вся.

А еще больше добила меня папочка комментаторов, высказавших, что вещи это ничто, а дети это все. Можно перетерпеть, постирать и вообще не обращать на то внимание.
Ну я как-то сильно сомневаюсь, бужто они реально не стали бы его обращать, оказавшись сами на том месте. Рассуждать про доброту, всепрощение и розовые слюни хорошо тогда, когда ты вдалеке, а не рядом. И как сильно меняется мнение, когда цепанули твои белые штанишки или порвали твою юбку. Ох, куда ж пропадает любовь к людям и всепрощение?!

Да и с хрена ли кто-то из пассажиров должен умиляться до соплей, глядя на проделки чужих детей? Им и своих дома для того хватает, могу уверить.

Конечно, можно сказать, что сие есть нетерпимость. Но мне кажется, тут дела обстоят несколько иначе.
Когда ты игнорируешь просьбы людей и плюешь на их комфорт, ты показываешь тем самым эгоизм и хамство по отношению к окружающим. И дети твои, сегодня веселящиеся и пинающие пассажиров, завтра вырастут такими же хамами с полным ощущением вседозволенности. В этом, отчего-то, я просто уверен..




Tags: Возмущение, Дети, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сидят - мамашка с ребенком лет пяти, напротив пожилая женщина в светлом пальто и молодой парень поколения «пепси», жующий жвачку и слушающий плеер.
Маленькая девочка, болтая ногами, задевает светлое пальто напротив сидящей женщины, та пытается увернуться, отодвинуться, но ребенок продолжает болтать ногами т.к. ей это доставляет удовольствие, на все многозначительные взгляды в сторону мамашки та никак не реагирует. Терпение пожилой женщины закончилось:
- Девушка будьте любезны, скажите своему ребенку, чтобы она перестала пачкать мне пальто…
- Я своему ребенку ничего не запрещаю, - ответила мамашка.
Пожилая женщина в шоке от такого ответа.
Парень, сняв наушники, встал, вынул изо рта жвачку и со словами: «Мне тоже родители ничего никогда не запрещали» приклеил жвачку на лоб молодой мамашке и вышел на остановке.
Старо)))

riu128

4 years ago

kwakin_misha

4 years ago

parocsimal

4 years ago

kino_sssr

4 years ago

solma2010

4 years ago

riu128

4 years ago

Маме пофиг,она кайфует от них.В таком случае,более отрезвляет деток обращение именно к ним.(если нормальные перестают хулиганить)
а потом родители начинают возмущаться.
Вот пусть эти 10% комментаторов и садятся рядом с ними )))
Я тоже предложил) промолчали)

podpolkovnikvvs

4 years ago

Я тоже уверена, что такие Дети вырастут в хамами
согласен

nota_x

4 years ago

да это еще ни что, как малолетние дети выходцев с кавказа ведут, вот это полный песец-)))
Да, это я тоже замечал

trueadviser

4 years ago

demkristo

4 years ago

Ой, есть такие похеристки, что даже и этого бы не сказали.
И среди комментаторов тоже такие же матери.
Ну я так тоже и понял.. Из раздяда хамов
ну вот и как быть в такой ситуации - начнёшь совестить мамашу, нарвёшься на доброхотов, которые тебя же и заклюют, или на тупое молчание и отчуждённость пассажиров, просто не желающих замечать скандала... радикально надо действовать - например, измазать маман соплями...но это абсурдно...
Ну это уж совсем радикально)

riu128

4 years ago

marguslina

4 years ago

В этой истории удивило только одно, что мамаш не сидела, а стояла... у нас в метро она бы сидела в окружении своих спиногрызов однозначно.
хм)) меткое наблюдение)

shurikz

4 years ago

Пачкать сандалями окружающих родители запрещали в советское время, сейчас другие родители, выросшие в 90 годы, с другими понятиями...
Нас как-то иначе воспитывали

ladyghost

4 years ago

demkristo

4 years ago

ladyghost

4 years ago

Сейчас какой-то тренд детской вседозволенности...
А надо их воспитывать и учить вести себя в обществе
да потому что книжек вУмных перечитали

stassavenkov

4 years ago

Пороть всех!!))
жесток))
Сейчас столько бескультурных родителей, позволяющих своим чадам все и вся... ужас. Стараюсь даже не смотреть в их сторону, не то, что присесть рядом...
Они почему то считают, что все остальные также должны умиляться
<И дети твои, сегодня веселящиеся и пинающие пассажиров, завтра вырастут такими же хамами с полным ощущением вседозволенности. >
Да уже целое поколение выросло, наслаждайтесь)
Например, мОлодеж и подростки во всю врубают звук гаджетов в общественных местах, не заботясь, что он может кому-то мешать, и что рядом сидящему или стоящему совершенно неинтересно твое музло или звук видео. На просьбу выключить или убрать звук всегда реагируют с изумлением - мол, не слушайте. Или: ачтотакова?
ну зато меня некоторые курицы заклевали и написали, что я слишком озлобленный)))

cbx550f

4 years ago

demkristo

4 years ago

2lumpsofsugar

4 years ago

cbx550f

4 years ago

2lumpsofsugar

4 years ago

mithrilian

4 years ago

Suspended comment

как это знакомо
Мне вообще везёт на таких онижедеток. Почему-то в полупустом вагоне онжеребёнок и егомать обязательно садятся возле меня. Причём ребёнок именно возле меня, а потом онажемать. Ребёнок начинает топырить ноги, раскачиваться, размахивать обслюнявленными чупа-чупсами или жирными пирожками, ну и т.д. Умиления всё это у меня почему-то не вызывает.
Вот ты тоже не любишь детей. И не понимаешь

arctic-inga.ru

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →