По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Сеть гигантов

Угадайте, о какой сети идет речь: 29 тысяч точек по обслуживанию клиентов, которых в год – более 45 миллионов человек? Существует с 1940-го года. И еще одна подсказка: есть свой университет.


Ну хорошо: что нам мир, правда? Когда мы живем здесь и сейчас. Давайте попробуем угадать по данным, относящимся только к России: сейчас по всей нашей стране разбросано более 560 заведений, в которых ежедневно обслуживается более 1,1 млн. человек.

Не догадались? Ну конечно же это сеть общественного питания «МакДоналдс», которая сегодня стала одной из самых крупных в мире (да в России тоже!). У них даже свой университет есть, не говоря уже о службе безопасности питания, которая постоянно на страже.




Мак-8.jpg




Сегодня мы были на дегустации нового бигтейсти с новым соусом чураско. Получилось более чем вкусно!


Мак-14.jpg

Блогеры одобряют:

Мак-15.jpg


Кстати, при открытии в России в меню было порядка 20 позиций, сейчас - более 120! Это и фри, и пирожки, и чипсы, и кофе, и молочные коктейли и много еще чего.


Мак-3.jpg

Кстати, еще одна особенность времен начала «Макдоналдса»: вы знали, что раньше в нем запрещено было работать девушкам? Считалось, что в подобных заведениях они будут отвлекать мужской персонал от работы. Запрет был снят только в 70-х.

И между прочим, до 50-х годов заведения работали без логотипа. Его придумали только в начале второй половины ХХ века.


Мак-19.jpg

Естественно, чтобы управлять такой сложной империей, нужен научный подход. В 1961 году открывается лаборатория, получившая название «Университет гамбургера». Именно здесь происходит исследование всех параметров приготовления картофеля, булочек и котлет. Сейчас в нем также проходит обучение всех топ-менеджеров сети.


Мак-12.jpg

Российская история «Макдоналдсов» была крайне сложна. Долгое время сеть отказывалась развиваться на нашей территории, объясняя это нестабильностью экономики и политики, хотя переговоры были начаты еще во время Олимпиады-80. В итоге Советский Союз все-таки подписывает договор с международной сетью. Эффект был потрясающий: снимок очереди в «Макдоналдс» облетел весь мир. В первый день работы очередь насчитывала 30 тыс. человек.

AP900131094_1-pic700-700x467-5296



Кстати, еще один любопытный факт: ресторан на Пушкинской -то самый, который был первым в России, - до сих пор является самым крупным не только в нашей стране, но и во всей Европе.

Мак-11.jpg


Сегодня недостатка в фастфуде в России нет, однако многие из нас при выборе, где перекусить, по-прежнему ищут на вывесках знакомый логотип.
Почему? Да потому что это, прежде всего, - качество, которое всегда на высоте! Помните, в начале статьи я упоминал ,что ежедневно в ресторанах Макдоналдс питается более 1,1млн. человек? Без абсолютной безопасности питания этого бы никогда не было.
Над тем, чтобы мы были абсолютно уверены в качестве любой продукции, приезжая в любой незнакомый город и заходя в «Макдоналдс», в России следят более 43 тыс. сотрудников. Вы представляете себе объем занятости, который дает эта сеть? А ведь есть еще и смежники, у которых, по статистке, занято более 150 тыс. человек.



Мак-6.jpg

Говорят, что вкус бигмака за все годы работы компании не изменился. Да и надо ли? Для любителей новинок или чего-то остренького есть вот такой новый бигтейсти, который мы пробовали сегодня: с острым, актуальным и очень притягательным вкусом.

Tags: Кулинария Рецепты Кухня, Мнение, Обзор, Обо мне, Общество, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal