Затаскивать домой? Неудобно и негигиенично, да и не в хоромах мы все живем, согласитесь.
Оставлять в коридоре? Сопрут. В маленьком предбаничке возле квартиры? Ну хорошо, один велик поставить можно. Но как быть, если мне нужно сразу три: мой, жены и для сына еще один, плюс сосед там уже поставил свой? Некоторые предлагают вешать на стены, но у нас там столько стен нет, чтобы на каждую по велосипеду повесить можно было.

Впрочем, похоже, что ситуация наконец-то начала сдвигаться с мертвой точки. Теперь сами жильцы многоэтажек смогут распоряжаться нежилыми помещениями, т.е. подвалами и чердаками.

Что это значит? А то, что теперь можно будет разместить весь велопарк, например, либо в подвале, либо на крыше (для тех, кто живет на верхних этажах, более чем актуально). Там же можно будет хранить припасы (банки с помидорами и огурцами, например). В тех домах, где предусмотрены широкие парадные (они же вестибюли), можно будет разместить парковку для велосипедов, колясок и прочих нужных для жизни, но неудобных в квартирах вещей. При этом, что очень важно, размещение всей этой полезной красоты не потребует дополнительных согласований, как было это ранее, когда все эти помещения находились в собственности города Москвы: достаточно просто провести собрание жильцов.
Говорят, велосипеды хорошо покупать в ноябре? Они вроде самые дешевые в это время? Думаю заранее к следующему велосезону подготовиться, тем более, что где их хранить, теперь у нас будет.
Journal information