По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Уникальная больница

Про Морозовскую больницу, об истории ее создания я уже писал. Хотел погуглить какие-то интересные факты из истории еще, открыл интернет, и … завис.
Можно писать про привидения Москвы, про неведомые подземелья, про клад Ивана Грозного и его же библиотеку, про сундуки, набитые золотом или про уникальную историю каждого дома. Это будет интересно, но в случае с описанием больницы не работает совершенно.
В Морозовской больнице нет привидений и кладов, с ней не связаны легенды или даже просто удивительные истории, но зато она полна историями уникальных операций, за каждой из которых стоит целая человеческая жизнь.

Мороз-38.jpg

Это именно здесь провели первую в России, уникальнейшую резекцию печени двухлетнему мальчику, чтобы удалить опухоль. Сама по себе операция давно отработана, но на детях проводилась впервые.
Это здесь лечат неведомую болезнь Крона и еще множество разных болезней у детей, даруя им уникальную возможность просто жить.


Согласитесь, по силе воздействия это будет гораздо круче, чем очередные россказни про банальное привидение, правда?
Сегодня Морозовская больница, история которой более чем вековая, полностью прошла переоснащение современным оборудованием. Ее врачи обучаются в лучших университетах страны, ездят на стажировки за рубеж. На базе Морозовской работают 10 специализированных центров для оказания медицинской помощи, в т.ч. уникальные центры детской онкологии и детской гастроэнтерологии. Всего же в больнице 35 отделений, коечный фонд – 1025 коек, плюс 39 реанимационные койки и 5 коек дневного стационара. Ежегодно в Морозовскую больницу госпитализируется более 100 тыс. детей (более трети от общего числа госпитализаций в Москве), при этом ¾ -по экстренным показателям. В больнице работает 1721 сотрудник, из которых 535- это врачи (41-со степенью доктора медицинских наук, 94 со званием кандидатов меднаук, 2 Заслуженных врача Российской Федерации).

Мороз-1.jpg

Морозовская больница -одна из крупнейших в Москве, но при этом она постоянно растет. Сейчас в завершающей стадии находится строительство очередного корпуса, с начала следующего года планируют приступить к монтажу оборудования (его закуплено более 2,5 тыс. единиц, в том числе комплексы цифрового рентгеновского оборудования, МРТ, КТ и другая современная техника) и подготовке к открытию.

Мороз-2.jpg


Уже отремонтированы и введены в эксплуатацию инфекционное отделение (мельцеровские боксы) на 30 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для недоношенных и новорожденных детей на 12 коек, отделение неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для детей грудного возраста на 40 коек, провели ремонт клинико-диагностической лаборатории, отделений гастроэнтерологии, эндоскопии, лучевой диагностики и ряда других.


Мороз-13.jpg


С прошлого года больница начала не только лечить, но и учить этому других врачей. По программе клинической ординатуры ведется профессиональная подготовка по специальностям «педиатрия», "детская хирургия", "детская эндокринология", "оториноларингология", "офтальмология".


Мороз-22.jpg

Вроде бы скучные факты, правда?
Но сколько за ними спрятано живых, человеческих судеб!




Tags: Интересное, Люди, Медицина, Москва, Обзор, Общество, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →