По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Про Танюху и Ольку, которые метро в Москве роют

Говорят, что в Москве машинами метро роют? Не верьте. Был на объекте, там сейчас две простые русские бабы -Олька и Танюха землю роют.

«Бабы», правда, механизированные, но по сути-то огогого: тут не только коня на скаку и в горящую избу, а вообще все, что угодно могут сделать. Мощи-то через край!

IMG_2016-07-21 15:17:43


Сегодня мы были на строительстве станции «Боровское шоссе», на Калининско-Солнцевской линии. Неподалеку, на «Очаково» и «Мичуринском проспекте» завершают проходку перегонных тоннелей. Вот именно там и работают два проходческих щита со звучными женскими именами Татьяна и Ольга (это лишь два из общего количества щитов, всего же их работает 8).

IMG_2016-07-21 15:17:51


Именно с их помощью уже совсем скоро (как обещают власти, в максимально короткие сроки) метростроевцы смогут построить новую линию метро для 600 тыс. жителей Солнцево, Ново-Переделкино и других близлежащих районов. Шутки-шутками, но для многих из них это сэкономит от 30 минут до 1 часа, которые пока что требуется тратить ежедневно, чтобы просто добраться до метро. По часу в день, в неделю получается 5 часов, в месяц практически сутки времени, которое можно провести с семьей, просто погулять, заняться хобби, сходить в кино -да мало ли что можно сделать вместо того, чтобы по пробкам тащится к метро и обратно?

IMG_2016-07-21 15:17:59

IMG_2016-07-21 15:18:06



Про само строительство ветки я не раз уже рассказывал: 5 станций, расположенных за МКАДом (Говорово, Солнцево, Боровское шоссе, Новопеределкино и Рассказовка), 5 этапов. В общей сложности протяженность новых веток от «Парка Победы» до «Рассказовки» составит 37,8 км, из которых 29 км (т.е. 77%) уже пройдено. Средняя скорость движения щита, например, «Ольги», составляет 9 м/сутки. Довольно резвая «девушка», правда?

IMG_2016-07-21 15:18:12


Кстати, вспомнился репортаж по местному ТВ году в эдак, кажется, 2007-м, когда рассказывали, как один (всего один, Карл!) проходческий щит строит новые станции в Москве. Не удивительно .что тогда открытие каждой было огромным событием. Сейчас это скорее обыденность, но зато какая приятная!






Tags: Метро, Мнение, Москва, Обзор, СМИ и журналистика, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal