По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Новый-старый парк

Есть в районе Братеево по-настоящему царское место -каскадные пруды. Вот только к царям оно отношения не имеет совершенно, хотя выглядит весьма и весьма достойно.

IMG_2016-07-20 14:44:17


Глядя на эти пруды, хотелось бы верить, что когда-то на них на лодках под кружевными зонтиками катались молодые пары, но, увы, до 1980 года тут был просто песчаный карьер, откуда брали песок для строительства тогда нового микрорайона Марьино. В нем-то (не в Марьино, а в бывшем карьере) и разместились нынешние каскадные пруды, набережные которых благоустроили грунтом, образовавшимся в 2001-м при строительстве Лефортовского тоннеля. В этом году со дна Москва-реки рядом с прудами подняли все затонувшие суда, а после того, как в парке построили множество детских и спортивных площадок, район стал полностью благоустроенными.

IMG_2016-07-20 14:44:24

Сегодня Братеевский каскадный парк -это жемчужина Москвы , без преувеличения. Прекрасное место для летних романтических прогулок, причем рядом с домом. Летом возле каскадного пруда уютно и не жарко (он спускается тремя зелеными террасами прямо до широкого залива Москва-реки). По новым пешеходным дорожкам (их сеть увеличили в 6 раз) между новых ярких клумб очень удобно гулять.

IMG_2016-07-20 14:44:33



Три насыпанных холма с разницей в уровнях 5-7 метров над землей, покрытые новыми газонами (не только рулонными, но и посевными). На них растут лиственницы, березы, яблони -настоящий зеленый оазис в крупном и шумном мегаполисе. Именно здесь состоится II Международный фестиваль фейерверков «Ростех», который пройдет уже на этих выходных. К его началу уже подготовили 25 тонн пиротехники. Представляете, какое зрелище будет?
В воздух обещают выпустить 50 тыс. залпов.


IMG_2016-07-20 14:44:40


Наверняка участники увидят что-то необычное, потому что в фестивале участие примут не только российские, но и зарубежные команды из Франции, Португалии, Китая, Эстонии, Мальты
Тематика фестиваля на этот раз -Год Кино. Наверное, нет смысла объяснять, как это будет здорово и круто, надо просто приехать и посмотреть самим.

IMG_2016-07-20 14:44:47

П.С. Раньше в Москве для прогулок было всего несколько брендовых мест: ВДНХ, Парк им. Горького, Царицыно… Думаю, что сегодня в один ряд с ними совершенно заслуженно могут стать и Братеевские каскадные пруды. Там реально круто!






Tags: Москва, Общество, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo Січень 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →