По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Непростые проблемы огромной Москвы

Слушайте, как прям умиляют товарищи, которые буквально требуют, чтобы все решалось в городе по мановению волшебной палочки! Вынь и подай то-о и то-то, при этом не смей доставлять мне неудобства!

С одной стороны, вопят по поводу недостатка дорог и тут же ругаются, что строятся развязки.
Ноют об экологии в городе, и тут же стоны и плач по поводу мер, ограничивающих автомобилистов (а ведь 90% выбросов в атмосферу именно от машин!).

Ратуют за развитие бизнеса и выступают против кафешек и ресторанов в центре Москвы.
Секрет в том, друзья, что нет и не может быть простых решений, которые бы удовлетворяли всех!

Возьмем нашумевший скандал на Патриарших, где местные жители жаловались на громкую музыку ночных развлекательных заведений. Сложная проблема и неоднозначная. С одной стороны -это Центр, где традиционно много туристов, которых туда специально привлекают.
С другой стороны, это малый бизнес, который представляет эти все кафешки, которому и так сложно и условиях кризиса, и за который мы все тут дружно выступаем.

Но ведь и людям нужно как-то жить, отдыхать, спать, в конце концов!
Честно говоря, я думал, что ситуация так и останется патовой. Но нет: власти при участии депутатов нашли решение. Увидел сегодня репортаж по ТЦ, где Николай Гончар как раз об этом и рассказывает . Оказывается, можно-то было найти решение, если захотеть, конечно, и правильный подход использовать: поставить себя на место тех самых местных жителей, которые вынуждены там жить. А подход «не нравится -переезжайте», он вообще ущербен, ведь точно так же могут сказать уже и тебе самому.
В ситуации с Патриаршими очень хорошо, что оказался вот такой вот неравнодушный депутат. Жаль, что на остальных участках у нас все еще продолжают заниматься демагогий, забывая о реальных делах.





Tags: Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →