По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Европейское лицемерие

Очередной теракт, очередные жертвы и, что уже стало закономерностью, очередное лицемерие. Лицемерие и двуличие, к которому трудно привыкнуть, но которое стало уже нормой.

Безусловно, произошедшее в Ницце - это трагедия. Десятки погибших, ни в чем не повинных людей, но судьба распорядилась таким образом, что им было суждено оказаться на пути грузовика и террористов.
В ящике уже успел отметиться Олланд, прилетевший на место трагедии, а также ряд политиков, высказавших свое негативное отношение к происходящему. Но смотрел я на эти выступления и не покидало чувство тошноты. Почему? Да потому что сейчас они заламывают руки и говорят пафосные слова, но хрен Вы услышите нечто подобное, произойди теракт где-нибудь в Ираке. И это не предположение. Это утверждение. Не удивлюсь, если через день-два, Вы увидите очередное шествие по улицам города, за ручки и на камеры.
И Вы вряд ли услышите слова сожаления о трагедиях в Африке или Китае. О погибающих на Донбассе. Там будто вообще ничего не происходит. Во всяком случае, не имеет такого значения, когда гибнет белый европейский человек.





Вы только не подумайте, что я злорадствую на сей счет. Но разве это не правда? Разве не такова реальность?

Но это я сейчас о лицемерии глобальном, на уровне политиков и СМИ. А ведь есть еще лицемерие локальное, проявляющееся в определенных и конкретных случаях.

Взять тех же "скорбящих" в инете и снова нацепивших на свои физиономии флаги Франции. Так и хочется спросить, что же вы настолько избирательны? Почему вас не трогают иные трагедии ровным счетом никак? Мне сегодня довелось общаться с одной такой дурочкой, с французским флагом на аватарке. Не поверите, но даже разумная претензия к спецслужбам Франции свелась... к спецслужбам России. #Путинголовногомозга!
А меж тем, неподготовленность-то этих самых служб налицо. Вот Вы замечали, как на множестве народных гуляний, проходящих у нас, дороги перекрывают грузовики ЖКХ? Как думаете, для чего это делается? Находится немало балбесов, которые еще и смеются над подобными шагами, а практика показывает, что смех-то идиотский.
Про отстрел террориста я вообще умолчу. Достаточно взглянуть вот на это фото.


13718675_1087812491287889_5947086256722928136_n

Вернемся же к лицемерию..
Раздражает, реально раздражает это напускное сострадание.

- Ах, я скорблю и плачу весь день!

Да ни хрена ты не плачешь. Дешевый артистизм. А если и плачешь, то чего не плакала после теракта в Стамбуле? А чего не плачешь по тем детям, что сотнями помирают с голодухи или от бомбежек ВСУ?

И вот это все пишу лишь для того, что честнее надо быть. Самим с собою и с окружающими в том числе. Хотя и понимаю, что сейчас найдется немало тех, кто будет громко кричать, бить себя в грудь и заявлять о реальной скорби. Вот только практика показывает, что такие крикуны, как правило, самые большие лицемеры.





Tags: В мире, Мнение, Общество, Происшествие Трагедия, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →