По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Такой жести город не видел давно

Откровенно говоря, таких последствий вчерашней грозы я не помню на своем веку. Одно дело, когда это происходит где-то, а другое, когда твой район выглядит так, будто здесь прошли боевые действия.

Я не представляю, какой силы должен быть ветер, что бы вывернуть вот такое дерево с корнем

Зиларт-28.jpg


Или вот такое


Зиларт-32.jpg


По сводкам новостей, в некоторых районах были повреждены линии передач на трамвайных путях. Также наблюдаются обрывы электропроводов и во многих районах.
И наш, в том числе, не избежал сей участи



Зиларт-29.jpg

Но вот что интересно. Несколько лет назад на город уже обрушивался ураган, но сила его была явно меньше и последствия менее разрушительные. Однако, тогда коммунальные службы разгребались дня два, не менее. А сегодня, уже к 12 часам, многие деревья спилены и ожидают вывоза. Полное устранение неполадок власти обещают к концу дня.

"Это сильнейший ураган, начиная с 1998 года. Около 1 тыс. поваленных деревьев, более сотни побитых машин. Девять москвичей пострадали, несколько человек находятся в больнице. Около десяти линий трамвая повреждены, вместо трамваев выпущены автобусы, линии до конца дня будут восстановлены", - сказал Собянин.




Оперативно? На мой взгляд, более чем.

Зиларт-30.jpg


Вот только мы воспринимаем это как должное, даже не особо замечая тех, кто сейчас трудится в поте лица, чтоб город снова выглядел привлекательно. Разучились мы как-то замечать труд этих людей и быть благодарными им за это. А зря...



PS Пока писал, подумалось, что не лишним станет информация о телефонах горячей линии, которые могут стать крайне полезными для жителей и гостей столицы



Tags: Люди, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Происшествие Трагедия, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →